Журнал / ФЕВРАЛЬ 2015

Дорогие читатели!

Мы все мечтаем о дальних путешествиях: кто-то грезит теплыми южными морями, кого-то привлекают снежные вершины гор, а кому-то интересны памятники мировой истории. Но в какие бы края ни заводила нас судьба, мы всегда возвращаемся на свою родину. Для меня, как и любого нижегородца, родной город — самое важное место на земле, которое я люблю и которым горжусь. И как же приятно после длинной командировки или отпуска вернуться домой, встретить закат на волжском Откосе, пройтись по Покровке! Этим чувством любви к Нижнему Новгороду хочется поделиться со всеми. И вот совсем недавно мы издали книгу, в которой на двух языках рассказали об истории и основных достопримечательностях нашего города. Да и сам медиапроект «Столица Нижний», по сути, показывает город глазами тех, кто хочет сделать его лучше, привлекательнее и для жителей, и для туристов. Именно поэтому мы всегда оказываем поддержку музыкальным, театральным, выставочным проектам культурного Нижнего. А этот номер журнала мы почти целиком посвятили нижегородской индустрии туризма и нашему умению принимать гостей.

Добро пожаловать в Нижний Новгород!

Элада Нагорная, руководитель культурно-делового медиапроекта «Столица Нижний»

 

Материалы номера. ФЕВРАЛЬ 2015

Взгляд эксперта

Лучше хором!

Нижний Новгород примет второй этап Всероссийского хорового фестиваля.

Взгляд эксперта

Путешествия с мольбертом

К далеким берегам за вдохновением и новыми красками.

Спорт в Нижнем

Команда добровольцев

Нижегородские волонтеры готовятся  встретить участников и гостей мундиаля.

Спорт в Нижнем

Подарок норвежского короля

Нижний Новгород впервые принял участие в праздновании Международного дня снега.

Культура в Нижнем

Техника чтения

Год литературы представит новые форматы знакомства с книгами и писателями.

Культура в Нижнем

Татьяна Козлова: «Как покорить кремль»

С каждым годом в столицу Приволжья приезжает все больше туристов как из России, так из-за рубежа. Как бы ни складывался маршрут,  путешественник не может обойти главную достопримечательность нашего города — Нижегородский кремль.

Тема номера

Александр Макаров: «Нужно учиться быть интересными»

Современные гостиницы, городская навигация на английском языке и новые точки на событийной карте – это лишь ничтожная часть тех глобальных преобразований, на пороге которых сегодня стоят Нижегородская область и ее центр.

Образование

Экскурс в экскурсию

В Нижнем Новгороде организуются курсы подготовки гидов.

Законодатели

Историческая Дума

Первое заседание Думы Нижнего Новгорода в 2015 году, как, впрочем, и любое первое заседание, планировалось как рабочее, техническое: надо подчистить хвосты прошлого года и определить повестку будущей сессии.

Международные связи

Софи Жинт: «В Нижнем Новгороде я дома»

В 2014 году в столице Приволжья прошло беспрецедентное количество культурных событий с участием французских музыкантов, художников, писателей, чаще всего приезжавших по приглашению «Альянс Франсез», образовательного и информационного представительства Франции в России, имеющего свой центр и в Нижнем Новгороде.

Деньги

Все входящие — бесплатно

Нижегородцы весьма активно путешествуют, летая в другие города прямыми рейсами и через Москву. Но мы пока не стали в полной мере принимающей стороной, и исходящий из Нижнего Новгорода туристический поток заметно шире входящего. Для изменения ситуации нужны серьезные инвестиции в инфраструктуру, в первую очередь транспортную и гостиничную, и в проведение мероприятий, которые привлекают туристов.

Новый Нижний

В контексте города

Четвертая электронная экспозиция градостроительных и проектных решений, представленная в конце 2014 года на официальном сайте администрации города «нижнийновгород.рф» в рубрике «Управление главного архитектора города информирует», а также в ГЦСИ «Арсенал», была посвящена развитию гостиничной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

Персона

Владимир Ильичев: «Нижний Новгород становится туристическим центром»

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижний Новгород приходят мировые гостиничные бренды. Для крупной сети открытие нового отеля – это всегда определенный риск и большая ответственность, но это не меньшая ответственность и для города, на который пал выбор.