16+
Журнал / ФЕВРАЛЬ 2018

Территория любви Никиты Михалкова

Винодельня Никиты Михалкова находится в итальянской Тоскане, которая славится идеальными условиями для выращивания винограда. Трудится на ней потомственный винодел Анджело Мильори. За несколько лет мэтр отечественного кино выпустил 14 разных белых и красных напитков, каждый из которых связан с одним из его фильмов.

Презентация нового вина Никиты Михалкова состоялась в Нижнем Новгороде в середине декабря 2017 года. Продегустировать эксклюзивный напиток пришли поклонники не только оскароносного режиссера, но и его винодельни. Новинка стала уже 14‑м наименованием в линейке. Все названия вин, а всего их шесть, связаны с фильмами Никиты Михалкова. По его собственному признанию, сейчас он просто наслаждается результатом своего нового увлечения: «Для меня это пока не бизнес, а, скорее, хобби. Вина имеют шесть названий, связанных с моими фильмами, и, скромно говоря, все они пользуются вниманием, как и мои картины. Я считаю, что занялся правильным и очень приятным делом. Специалистам, кстати, давали анонимно дегустировать мои вина, и они выбирали их! Это очень классно!»

Никита Михалков

Кинорежиссер, народный артист РСФСР

«Для меня чрезвычайно важно, чтобы название моих картин соответствовало тому вину, которое мы производим. Боюсь только одного – главное, чтобы хватило названия картин. Хотя в запасе еще есть „Пять вечеров“, „Сибирский цирюльник“, „Без свидетелей“».

Винодельня Никиты Михалкова находится в итальянской Тоскане на окраине городка коммуны Масса-Мариттима, что находится в провинции Гроссето. На винодельне трудится потомственный винодел Анджело Мильори, который также приехал в Нижний Новгород, чтобы рассказать о преимуществах вина Никиты Михалкова. Он поделился и своими впечатлениями от совместной работы с российским кинорежиссером: «Я чувствую себя частью семьи, и мне интересно работать с Никитой Михалковым. В чем-то мы очень похожи, в чем-то — бесконечно далеки, но это не мешает нам понимать и принимать друг друга. У русских есть одно огромное достоинство — вы не стесняетесь выражать чувства. За все 32 года до работы с Никитой Михалковым я не получал столько человеческого тепла и столько благодарности. К счастью, сотрудничество с этим прекрасным человеком продолжается, и мы уже думаем над созданием нового вина».

Анджело Мильори довольно часто бывает в России и отмечает, что в последнее время здесь растет интерес к вину и культуре пития в целом, и это его, безусловно, радует и вдохновляет. Сейчас, к примеру, Анджело работает над созданием первого игристого вина.

Анджело Мильори

Винодел (Италия)

«Мне очень нравится работать с Никитой Сергеевичем, потому что он — выдающаяся личность. Мне предоставляется возможность профессиональной самореализации, экспериментирования и создания чего-то нового».

В ходе встречи гостям представилась возможность попробовать несколько белых и красных вин с виноградников Никиты Михалкова в сопровождении гастрономических сетов. Нижегородский бомонд не упустил возможность и пообщаться со знаменитостью в непринужденной обстановке. Вопросов было много, но все носили частный характер. Спросили Никиту Сергеевича и том, насколько часто он бывает в Нижегородской области. Кинорежиссер честно признался, что давно уже здесь живет, потому что это его территория любви: «Я здесь живу. Душой. В Павловском районе у нас хозяйство. Я приезжаю сюда, пишу сценарии, снимаю, отдыхаю. Для меня любое место, где говорят по-русски, — это моя родина».

Презентацию провел Анджело Мильори, который из своих 53 лет 35 профессионально занимается винодельемПрезентацию провел Анджело Мильори, который из своих 53 лет 35 профессионально занимается винодельем

Нижегородский бомонд по достоинству оценил новый продукт Никиты МихалковаНижегородский бомонд по достоинству оценил новый продукт Никиты Михалкова

Гости не только насладились гастрономическими изысками в компании известного кинорежиссера, но и с удовольствием делали с ним селфиГости не только насладились гастрономическими изысками в компании известного кинорежиссера, но и с удовольствием делали с ним селфи

Текст: Евгений Деревянко

Фото: Евгений Алексеев.

Поделиться: