16+
Журнал / ЯНВАРЬ 2019

Роман Пономаренко: «Лекарство от страха — это первый шаг»

В некоммерческом секторе есть свои лидеры, есть тренды и инновации. НКО открыты для эксперимента и готовы стать примером для других сфер жизни общества. Главное — следовать поставленной цели. Руководитель нижегородской областной организации инвалидов «Ковчег» Роман Пономаренко знает об этом как никто другой.

Организация инвалидов «Ковчег» — достаточно молодая, но она стремительно ворвалась в пространство нижегородских НКО с сильными проектами. Роман, почему было нужно, чтобы «Ковчег» появился? В регионе действуют самые разные организации, объединяющие людей с инвалидностью. Вам захотелось написать свою историю?

Знаете, когда ты сам предприниматель по натуре, тебе не хочется чужих историй. Ты пишешь свою. Да, «Ковчег» появился в начале 2016‑го, нам всего три года. На тот момент я не знал о некоммерческом секторе вообще ничего, но имел довольно большую практику в бизнесе. И вот все идеи, процессы, логистику я просто перенес из бизнеса в НКО. Кроме того, я увидел, что некоммерческий сектор, скажем так, немного рыхлый — проектов много, и все они однотипные. А мне нравятся сильные проекты, которые появляются и задают тренды.

«Через самые разные форматы, через все наши проекты мы включаем людей в пространство развития, где они просто вынуждены меняться»

Основная цель деятельности «Ковчега» с момента его возникновения — содействие социализации и трудоустройству людей с инвалидностью?

Скажу так: в работе нами движет идея открытости людей миру и открытости мира людям — особенным и обычным.

Можно выделить три основных направления нашей деятельности. Первое — это доступная среда и все, что с ней связано. Например, мы провели аудит Нижегородского кремля. И вот в планах города на 2019 год — адаптировать территорию этого знакового места для людей с разными потребностями. Начинать нужно с главного — все остальное подтянется.

Второе — социализация ребят с инвалидностью. Если как можно раньше не начать работать со страхами и стереотипами, люди вырастают иждивенцами. Через самые разные форматы, через все наши проекты мы включаем людей в пространство развития, где они просто вынуждены меняться.

За два года проект «Территория РИТМа» вырос в масштабное инклюзивное событие международного уровня (фото: Елена Волкова)

Третье — это инклюзия в образовании, и в этом большую помощь оказывают волонтеры Мининского университета.

Еще одно направление — корпоративная социальная ответственность. У «Ковчега» наработана практика социально-проектных решений, и мы помогаем компаниям строить долгосрочные проекты.

Содействие трудоустройству — также в сфере наших интересов. Мы только в начале этого пути.

Я вообще очень люблю категорию «голубых океанов» — те направления, которые еще не изведаны, но за которыми будущее. Например, профориентационная инклюзивная площадка «Территория РИТМа», которую мы создали, — это то направление, которого в регионе просто не было.

«Знаете, это как вступаешь в воду, а потом просто идешь. Главное — вступить. Когда я ставлю себе какие-то цели, у меня уже не сомнений, что это произойдет. Если не сейчас, то обязательно потом, если не так, то иначе»

Международный инклюзивный лагерь «Территория РИТМа» в 2018 году стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший социальный проект года в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Примите мои поздравления!

Спасибо! Кроме того, «Территория РИТМа» вошла в шорт-лист лучших социальных проектов России. Из 700 проектов со всей страны отобраны 120, и наш в том числе!

А ведь проекту всего два года, он стартовал в 2017‑м. И масштаб сразу был заявлен всероссийский, хотя никакой практики организации подобных крупных мероприятий не было. Проект случился, стал очень сильным, ведь если уж что-то организовывать, то масштабно, практично и трендово. Тогда, в 2017‑м, на пилотный проект к нам приезжал губернатор!

Площадка оказалась успешной, и, конечно, можно было в 2018‑м просто закрепить этот успех. Но, опять же, это не для меня. Программа «Территории РИТМа» 2018 года была полностью переписана. Проект стал международным и объединил 100 участников из российских регионов, а также Кипра, Киргизии, Латвии. Примерно 65% ребят были без инвалидности и 35% — с инвалидностью. Всего же с учетом преподавателей, наставников, почетных гостей и организаторов проект собрал примерно 150 человек.

Конкурс «Путь к карьере» стал местом встречи и общения соискателей с инвалидностью и представителей малого и среднего бизнеса

Перед нами стояла непростая задача: за три дня объединить совершенно незнакомых друг с другом ребят, научить их основам социального проектирования, дать им все необходимые инструменты, чтобы они смогли создать команду, спроектировать идею и в дальнейшем ее оживить, воплотить. Добавьте еще бизнес, СМИ, государственные структуры, учреждения образования… Могу сказать, что в бизнесе гораздо легче делать нечто подобное, чем в некоммерческом секторе. Здесь больше граней, больше аспектов, которые нужно учесть.

Конкурс для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере» — тоже молодой проект?

Проекту четыре года. Его проводила компания KPMG, «Ковчег» присоединился позднее — мы участвуем лишь второй год, но, опять же, войдя в проект, я изменил его формат, сделав ставку на малый и средний бизнес. Этот сегмент более гибкий, он быстрее реагирует, и человек может получить предложение от работодателя без череды собеседований и проволочек. Именно поэтому мы пригласили в жюри конкурса и в качестве гостей владельцев и представителей действующего малого и среднего бизнеса. В 2018 году, по сути, конкурс был организован совместными усилиями «Ковчега» и РООИ «Перспектива». Совместно мы создали для ребят совершенно другое пространство — убрали кучу теории и наполнили наши занятия практикой на протяжении шести недель, дали каждому участнику наставника.

Безусловно, важно, чтобы конкурс был результативным, чтобы ребята видели свои перспективы и всё конкурсом не закончилось, а только началось. Те же, кто не хочет трудоустраиваться, могут открыть свое дело — это тоже результат, и еще какой!

С этого же года я полностью погружен в этот проект, а значит, поставил перед собой цель трудоустроить этих ребят. В регионе все, что связано с трудоустройством людей с инвалидностью, развито слабо, очень мало примеров, при этом люди приходят на должности, не требующие квалификации. А я взял направление трудоустройства именно квалифицированных сотрудников, обладающих компетенциями, ценных кадров. Десять участников последнего проекта «Путь к карьере» — это настоящий спецназ. Это люди с образованием, с планами и мечтами, многие даже с опытом работы. Каждый по-своему интересен.

Конечно, такие сильные ребята — это скорее исключение. Их немного, но именно с такими я и хочу работать. Почему? Потому что если дать этим людям ветер в паруса, помочь им реализоваться, они смогут зажечь других, воодушевить, создать вокруг себя пространство развития для других людей с инвалидностью. Пока в Нижнем Новгороде мало тех, кто двигается в этом непростом направлении, запускает тренды. Я вот везде мелькаю, еще есть пара человек, а хочется, чтобы здесь была конкурентная среда.

На этом пути нужны лидеры?

Именно так. Нужно показать всем, что человек с инвалидностью — это не тот, кого возят на различные мероприятия как свадебного генерала, а тот, кто может эффективно работать, заниматься бизнесом, создавать проекты и быть лидером в НКО. Вообще лидером по жизни.

Поверьте, у этих 10 ребят, которые приняли участие в декабрьском конкурсе «Путь к карьере», есть чему поучиться всем нам. Они боятся и делают при этом шаг вперед. Это дано не каждому. Я это знаю, я сам уже прошел очень большой путь.

Я раньше боялся всего, боялся появляться на улице после полученной травмы. Сейчас, глядя на меня, наверное, уже сложно представить, что я чего-то могу бояться. Но тем не менее я все это прошел, поэтому мне и хочется научить этих ребят не бояться.

Одна из задач, которую ставит перед собой организация «Ковчег», — трудоустройство людей с инвалидностью как ценных сотрудников

А как можно перестать бояться?

Начать двигаться, несмотря на страх. Сделать шаг.

А что для вас стало таким двигателем?

Наверное, то, что я начал работать. Со второго курса юрфака ННГУ имени Н. И. Лобачевского я работал в соцзащите на телефоне — давал юридические консультации из дома, принимал звонки самых разных людей. Не видя меня, не зная мою историю, они обращались ко мне как к профессионалу, советовались, им было важно мое мнение, мои знания. Я был нужен и полезен.

Потом я стал работать в налоговой — туда я уже ездил, общался с коллективом, и так постепенно происходили внутренние изменения, уходили страхи. А потом я просто осмелел настолько (смеётся), что решил заняться бизнесом.

Знаете, это как вступаешь в воду, а потом просто идешь. Главное — вступить. Когда я ставлю себе какие-то цели, у меня уже нет сомнений, что это произойдет. Если не сейчас, то обязательно потом, если не так, то иначе. Главное — думать и действовать в таком контексте, и все обязательно случается. Это я по себе знаю. Проверено.

Все, о чем вы говорите, носит универсальный характер и касается как людей с инвалидностью, так и без.

Конечно! Путь воплощения своих желаний стремлений в конкретные решения — это важно абсолютно для каждого. И все наши проекты открыты для всех, они именно инклюзивны.

Лидер — для меня это тот, кто знает, куда и зачем он идет. Возраст, состояние здоровья, образование и интересы при этом не играют роли. Таких людей — лидеров своей жизни — должно быть как можно больше. И растить их нужно как можно раньше.

Беседовала Мария Медвидь

Фото: Роман Бородин, Елена Волкова (предоставлено НРООИ «Ковчег»).

Поделиться: