16+
Журнал / ЯНВАРЬ 2019

Алексей Мещеряков: «Люди не виноваты, что их труд организован неправильно»

Внедрение бережливых технологий для повышения производительности труда на предприятиях – общемировой тренд. Несмотря на то что Нижегородская область является промышленным центром России, широким фронтом у нас их начали внедрять лишь в 2018 году. Предприятия, которым посчастливилось попасть в программу «Эффективный регион», уже показали рост производительности труда, некоторые в 12,5 раза. О том, благодаря чему это стало возможным, мы поговорили с руководителем объединенного проектного офиса госкорпорации «Росатом» и правительства Нижегородской области по развитию производственных систем и внедрению технологий бережливого производства.

Алексей Иванович, на территории Нижегородской области был дан старт реализации проекта «Эффективный регион», который поспособствует повышению производительности труда. За счет чего вы намерены этого добиться?

Основная цель проекта «Эффективный регион» — повышение производительности труда как основного показателя эффективности и качества оказываемых услуг на предприятиях, в учреждениях, организациях и в органах власти и управления. Ключевая составляющая «Эффективного региона» — программа повышения производительности, которая ставит цели повысить ее на предприятиях Нижегородской области на 10% в первый год, 15% во второй год, 30% в третий год и далее по 5% ежегодно. Достигаются такие результаты не за счет серьезных инвестиционных вложений, а в основном за счет грамотной организации производства и правильного использования ресурсов предприятия (оборудования, технологии, персонала, материалов). На каждом предприятии существуют ресурсы, которые либо не используются, либо используются неэффективно. А за счет методов бережливого производства в рамках программы мы обучаем персонал предприятия и помогаем выявлять такие неэффективности (потери) и находить способы их устранения. «Эффективный регион» реализуется не только в промышленности, но и в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, образования, социальной защиты, государственного и муниципального управления, а также ПСР-инжиниринга.

«Мы аккумулируем в нашу производственную систему все самое лучшее в мире и постоянно добавляем в нее новые успешные практики, в том числе в социальной сфере и госуправлении»

Сколько сегодня предприятий Нижегородской области вошли в программу и каковы сроки ее реализации?

Жестких сроков завершения программы нет. На данный момент в проекте принимают участие 18 предприятий Нижегородской области. С января 2019 года каждый квартал в проект будут вступать дополнительно по 10 предприятий и организаций. Таким образом, в соответствии с задачами, поставленными губернатором Нижегородской области, к 2024 году в проекте будет участвовать более 200 предприятий.

Каких результатов уже удалось достичь?

Как я уже сказал, к 2024 году проектом планируется охватить более 200 предприятий, способных самостоятельно применять бережливые технологии, повышать эффективность своих процессов и при этом достичь роста производительности труда не менее 30%.

Могу привести конкретный пример внедрения бережливых технологий — предприятие «Узола», которое специализируется на производстве электротехнической и противопожарной продукции. На нем мы достигли повышения производительности труда в 12,5 раза. До участия в программе они производили в месяц 80 шкафов электроуправления, а сейчас — около тысячи.

Цель программы «Эффективный регион» — только за первый год реализации повысить производительность труда на нижегородских предприятиях на 10%

Какие технические средства и разработки помогают повышать производительность труда?

На сегодня наибольший вклад в повышение производительности труда внесли такие инструменты, как поток единичных изделий, стандартизированная работа, тянущая система поставки (материалов, деталей, изделий), система организации рабочего места 5 С, быстрая переналадка оборудования.

А какие основные проблемы вы видите на нижегородских предприятиях? Что мешает им увеличивать производственные мощности и быть конкурентоспособными?

Это типовые проблемы: недостаточно эффективно организованные рабочие места, ошибочные представления, что работа с использованием больших партий изделий ускоряет процесс, отсутствие поточного принципа и работы по времени такта, отсутствие вовлеченности персонала в решение проблем производства. Понимаете, не бывает бесполезных сотрудников. Люди не виноваты, что их труд организован неправильно. Вся Производственная система «Росатом» основана на процессе непрерывных улучшений. Только работники предприятия знают, в чем проблема и как ее решить. Многие просто считают, что начальство их не слышит или не пришло еще время. Всегда есть какие-то оправдания. Наша задача — вовлечь их в процесс, получить от них результат. Поэтому мы против сокращений персонала, особенно в момент, когда начинается борьба за повышение производительности.

«Наша программа идеально подходит для повышения производительности труда малого и среднего бизнеса. Понижение главного критерия отбора предприятий для участия в ней до 400 миллионов годового оборота поможет нам наладить работу и отобрать необходимое количество предприятий»

Машины, компьютеры не приходят потихоньку на смену человеку?

В отдельных рутинных процессах — да. Там, где разработан и стандартизирован процесс, вполне логично применение машин и цифровых технологий для высвобождения наиболее ценного времени человека. Таким образом повышается производительность труда. Только есть много «но». Вы думаете, у тех же японцев везде стоят роботы на производствах? Я был на предприятиях «Тойота» и видел, что у них полностью роботизирована вся доставка комплектующих для сборки автомобилей. Но на конвейерах по сборке стоят люди, потому что они производят разные модели автомобилей, ориентируясь на заказы. Сегодня люди хотят приобретать «Тойоту Королла», а завтра — «Тойоту Камри» и так далее. Применить роботов везде слишком накладно, их дорого переналаживать, перепрограммировать, а людей достаточно обучить и дать разные инструменты в руки. Это только у нас когда-то месяц собирали «Волги» белого цвета, а следующий месяц — «Волги» черного цвета…

Да, разговоры о цифровом предприятии — тема модная. Конечно, это серьезное и перспективное направление. Только надо понять — готовы мы к этому или нет. В любом случае сначала процесс производственный надо оптимизировать, а уж потом загонять в цифровую оболочку.

Предприятие «Узола» (Балахна) благодаря участию в программе «Эффективный регион» смогло увеличить производительность труда в 12,5 раза меньше чем за год

Бережливые технологии, которые вы внедряете на предприятиях Нижегородской области, — это лучшие практики со всего мира?

Производственная система «Росатом», основанная на бережливых технологиях, — это конгломерат лучшего, что было в Советском Союзе (научная организация труда), что есть сегодня у «Тойоты» (TPS) или того же «Боинга». Мы аккумулируем в нашу производственную систему все самое лучшее в мире и постоянно добавляем в нее новые успешные практики, в том числе в социальной сфере и госуправлении.

Бережливые технологии сегодня чрезвычайно востребованы как в нашей стране, так и за рубежом. Все крупные компании имеют собственные производственные системы. В Нижегородской области, к примеру, количество предприятий, желающих участвовать в нашем проекте, на данный момент превышает наши возможности.

На каких условиях предприятия Нижегородской области могут попасть в вашу программу? Каких денег им это стоит?

Это им ничего не стоит. Объединенный проектный офис правительства Нижегородской области и государственной корпорации «Росатом» оказывает полную методическую, организационную и информационную поддержку по повышению производительности труда абсолютно на безвозмездной основе. У нас есть ряд критериев. Первый — оборот предприятия должен составлять не менее 800 миллионов рублей в год. Кстати, мы с этим не согласны и предлагаем, чтобы в 2019 году эта сумма была снижена до 400 миллионов рублей. Ведь такой высокий порог отсекает серьезную часть средних и малых предприятий. Второй критерий — заинтересованность руководства. Если директор или владелец предприятия действительно хочет что-то изменить, мы начинаем с ним работать.

Вам не кажется, что в промышленной сфере наблюдается упадок? Каков ее потенциал?

Я бы не сказал, что в сфере промышленности упадок. В мире тоже разный рост, и не факт, что выше. На тех предприятиях, где мы работаем, никакого упадка точно нет, везде идет рост. Нижегородская область является промышленным центром страны. Только у нас есть и автозавод, и нефтехимические производства, и заводы военно-промышленного комплекса, судостроительный кластер и так далее.

В госкорпорации «Росатом» предлагают в 2019 году включить в программу «Эффективный регион» предприятия малого и среднего бизнеса

Почему тогда Нижний Новгород не развивается такими же темпами, как Пекин или Сеул?

В чем сложности экономики России? У нас слой малого и среднего бизнеса очень тонкий. Есть, конечно, и гигантские корпорации. Чтобы обеспечить рост таких крупных игроков рынка, надо очень сильно постараться. Крупному игроку порой даже невозможно получить новую нишу на рынке. Там тоже есть рост, но для экономики это будет иметь небольшое значение. Вырасти за год, как «Узола» — в 12,5 раза, они не могут, потому что это невозможно. Малый и средний бизнес растет гораздо быстрее. В той же Германии слой малого и среднего бизнеса дает до 70% ВВП.

Наша программа идеально подходит для повышения производительности труда малого и среднего бизнеса. Понижение главного критерия отбора предприятий для участия в ней до 400 миллионов годового оборота поможет нам наладить работу и отобрать необходимое количество предприятий.

Беседовал: Евгений Деревянко

Фото: Роман Бородин, Андрей Абрамов, предоставлены пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться: