16+
Журнал / ИЮЛЬ 2017

Венгрия для туристов

Венгрия с каждым годом становится все более популярной среди путешественников со всего мира. Несмотря на то что страна, располагающаяся в самом центре Европы, не имеет морских пляжей, ей удалось найти свою туристическую нишу и ежегодно привлекать сотни тысяч отдыхающих из-за рубежа. О преимуществах отдыха в Венгрии нижегородским туроператорам рассказал советник по туризму посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан на круглом столе в рамках Дней венгерской культуры в Нижнем Новгороде.

Как объяснил во время круглого стола Шандор Фабиан, своей туристической привлекательностью Венгрия обязана озерам Балатон и Хевиз, а также многочисленным термальным источникам, обладающим лечебными свойствами, — вода в них не остывает и зимой. Спа-курорты есть практически во всех регионах Венгрии, даже в столице, Будапеште, круглый год работают бассейны под открытым небом, многие из которых, например знаменитые купальни Сечени, являются еще и главными достопримечательностями города. Кроме этого, в стране сохранилось и наследие Османской империи — хаммамы, некоторым из них сотни лет.

В круглом столе, посвященном Венгрии как направлению для путешествий, приняли участие представители ведущих нижегородских туристических компаний

По словам советника по туризму, лечебное направление в Венгрии известно уже давно и пользуется неизменно высоким спросом, особенно у зрелой аудитории. При этом сегодня на его основе страна развивает и событийный туризм — спа-вечеринки с диджеями и светомузыкой, активно привлекая на свои курорты молодежь. Приезжают гости и для того, чтобы посетить Будапештскую оперу, различные музыкальные фестивали.

Посол Венгрии в РФ Янош Балла ответил на вопросы туроператоров о возможностях прямых перелетов из Нижнего Новгорода, получения многоразовых виз

Шандор Фабиан рассказал нижегородским туроператорам и о других факторах туристической привлекательности Венгрии, среди которых набирает популярность гастрономический туризм. Страна предлагает своим гостям самобытную по своему составу кухню, а также уникальные марки вин. Винодельческие регионы проводят фестивали, на которые съезжаются дегустаторы и любители вина со всего мира, а венгерские рестораны считаются одними из лучших в Европе: в одном только Будапеште есть четыре ресторана, имеющих мишленовские звезды, в Праге, например, их всего три.

Советник по туризму посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан провел презентацию туристического потенциала своей страны и ответил на вопросы гостей

Еще об одном достоинстве своей страны рассказал на круглом столе посол Венгрии в РФ. «Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку в Европе, в Венгрии достаточно безопасно и спокойно», — сказал Янош Балла. По его словам, это хорошо понимают туроператоры, поэтому поток зарубежных гостей, в том числе из России, после небольшого спада вырос. Так, по данным венгерской стороны, по итогам первых трех месяцев 2017 года рост российского турпотока составил порядка 64% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом Нижний Новгород входит в пятерку российских городов по числу туристов, приезжающих в Венгрию. Такая статистика отслеживается по количеству виз, заявления на которые подаются через службу «Пони Экспресс». Шандор Фабиан считает, что этому способствует и работа почетного консульства Венгрии в Нижнем Новгороде: «Дни венгерской культуры, которые проводит почетное консульство, дают нижегородцам возможность ближе познакомиться с Венгрией, пробудить интерес, и часто люди приезжают к нам именно после таких мероприятий».

Текст: Андрей Журавлев

Фото: Роман Бородин, pixabay.com.

Поделиться: