16+
Журнал / ИЮНЬ 2014

Время работать

За последние годы в областной службе занятости населения заметна положительная динамика падения уровня безработицы. Это не раз отмечалось региональным и городским руководством. Основные причины позитивных изменений — рост экономики, привлечение инвестиций, запуск новых производств и, как следствие, открытие новых рабочих мест. О последних тенденциях развития рынка труда, индивидуальном подходе и работе с молодежью мы говорили с директором государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Нижнего Новгорода» Ириной Морозовой.

Ирина Морозова, директор государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Нижнего Новгорода»

Ирина Александровна, Нижний Новгород — город-миллионник. Какими преимуществами при устройстве на работу его жители обладают и с какими трудностями могут сталкиваться?

Город-миллионник, особенно такой, как наш, обладает главным преимуществом — большим количеством рабочих мест. На сегодняшний день в банке вакансий городской службы занятости населения их 43 121. Эти вакансии нам предоставляют более 12 тысяч предприятий и организаций Нижнего Новгорода. Как видите, выбор очень большой. И тем не менее безработица в городе существует: на данный момент у нас на учете зарегистрировано 2535 человек. Уровень безработицы составляет всего 0,37% — это очень хороший, рекордно низкий показатель. Напряженность на регистрируемом рынке труда в целом также невелика и составляет 0,08%. Можно представить, какая потребность в кадрах существует и как работодатели сегодня ждут своих сотрудников. Главное — найти свое место. Почему существует безработица? Потому что на рынке труда есть дисбаланс спроса и предложения, то есть пожелания соискателя не соответствуют требованиям работодателя или же человека не устраивает заработная плата. За решением этих проблем они и приходят в центр занятости. Мы организуем профессиональное обучение, подготовку и переподготовку, а также повышение квалификации работников, проводим различные курсы, в том числе курсы по индивидуальной заявке. Если у работодателя существует потребность в конкретном специалисте и такой работник есть, но ему нужно повысить квалификацию, мы готовы эту задачу решить, и сегодня государство выделяет на это средства. Сейчас, при низком уровне безработицы, мы находимся в такой ситуации, что работаем не с большим потоком граждан, обратившихся в службу занятости, а можем к каждому подходить индивидуально.

Поэтому я хочу подчеркнуть, что сегодня в нашем городе складываются все благоприятные условия для успешного трудоустройства граждан. Из трудностей, с которыми могут сталкиваться жители мегаполиса, могу назвать удаленность места работы от места проживания. Наш город достаточно растянут территориально, и многие жители вынуждены долго добираться до места работы. Не многих это устраивает, люди даже соглашаются на более низкую зарплату, только бы не терять время на дорогу, пробки и пересадки. Больших минусов в городе-миллионнике я, пожалуй, не вижу.

Ярмарка вакансий в городском центре занятости

Когда в нашем городе стала фиксироваться положительная динамика падения уровня безработицы?

Оживление деятельности крупных и средних предприятий города после кризиса, особенно на предприятиях «Группы ГАЗ», работники которых в 2010–2011 годах составляли основной процент безработных, привело к постепенному снижению уровня безработицы. Предприятия стали работать в полном режиме, получать государственные заказы. Стала развиваться вся городская инфраструктура: увеличилось количество транспорта, введена новая ветка метрополитена – это дало городу новые рабочие места. Кроме того, в последние годы активно развиваются инвестиционные проекты с привлечением иностранного капитала, грантов и т. д. В течение ближайших лет планируется создание 45 тысяч рабочих мест.

Процесс восстановления экономики продолжается и по сей день, и это способствует закреплению позитивных тенденций в сфере занятости населения. Снижение уровня регистрируемой безработицы с 0,98% в 2011 году до 0,72 % в 2012 году, а также последовательное снижение с 0,6% до 0,4% в течение 2013 года и сохранение этого уровня в текущем году – все это свидетельствует о стабильности ситуации на рынке труда города.

В Центр занятости населения обращаются горожане самых разных возрастов. Как осуществляется работа, например, с подростками?

Одним из направлений работы городского центра занятости населения является организация трудоустройства молодежи на временные рабочие места. Эта программа наиболее активно работает летом, но мы реализуем ее в течение всего года. Школьники, желающие  работать во внеучебное время, трудоустраиваются по направлению службы занятости населения и получают за свой труд не только зарплату работодателя, но и материальную поддержку центра занятости населения. Особое внимание уделяется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Вовлекая детей в трудовую деятельность, мы забираем их с улицы, приобщаем к общественно значимым событиям, предоставляем возможность попробовать себя в той или иной профессии. В прошлом году с помощью данной программы нашли работу 3300 человек и в этом году мы планируем трудоустроить еще большее число подростков. Наша задача – увеличивать на рынке долю организованного труда, именно поэтому в образовательных учреждениях города нами проводится большая информационно-разъяснительная работа.

Характеристика спроса на рабочую силу в разрезе отраслей

Как в городе обстоит ситуация с занятостью людей старшего возраста?

Согласно прогнозу трудовых ресурсов до 2020 года, рынок труда будет прирастать не за счет трудоспособного населения в возрасте от 18 до 60 лет, а за счет пенсионеров. В связи с этим в 2014 году принято решение об организации профобучения граждан пенсионного возраста, желающих продолжать работать. Данная программа уже начала действовать, и на данный момент  мы обучили 30 пенсионеров, выбравших для себя работу охранниками, модистками головных уборов, воспитателями детских садов и т.д.

Люди с ограниченными возможностями: какие перспективы трудоустройства есть сегодня у них?

На территории Нижегородской области действует закон «О квотировании рабочих мест», в соответствии с которым работодатели со среднесписочной численностью сотрудников свыше 35 человек обязаны создавать  или выделять в счет квоты рабочие места для трудоустройства инвалидов. Так, в прошлом году нами  было трудоустроено 150 граждан с ограниченными возможностями.

В соответствии с майскими указами Президента РФ не первый год активно реализуется программа трудоустройства незанятых инвалидов на субсидированные рабочие места. Работодателям, участникам программы, государство компенсирует затраты на оборудование рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями. Такие места создаются как на крупных предприятиях, так и на предприятиях малого и среднего бизнеса. Например, Нижегородский машиностроительный завод в 2012 году создал пять подобных рабочих мест, НШ ЗАО «Весна» в 2012–2013 годах – девять. Всего в 2014 году в Нижнем Новгороде планируется создать не менее 90 таких мест.

В каких специалистах сегодня больше всего нуждается Нижний Новгород?

Востребованы специалисты обрабатывающих производств, рабочие, операторы станков ЧПУ, инженеры, специалисты по логистике, работники торговых сетей. Конечно, требуются врачи и учителя, однако у нас на учете не стоит ни одного!

Самое главное, чтобы жители города знали, что наш центр занятости призван помочь им в поиске подходящей работы, и обращались к нам. И поскольку этот номер журнала праздничный, я хотела бы поздравить горожан с Днем города, пожелать им успеха, процветания, а значит — постоянной занятости!

Беседовала Мария Медвидь

Фото: Роман Бородин, предоставлены государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Нижнего Новгорода»

Поделиться: