16+
Журнал / МАРТ 2016

С места в карьеру

Помните слова советской студенческой песни: «Вуз окончив, по глухим селеньям/Разлетимся в дальние края./Ты уедешь к северным оленям,/В знойный Казахстан уеду я…»? Для сегодняшнего поколения выпускников распределение — это скорее экзотика. Многие о нем просто не знают и сами находят работу и выстраивают свой профессиональный путь. И вузы им в этом активно помогают.

Трудоустройство как показатель

Министр образования и науки РФ Сергей Ливанов определил трудоустройство выпускников «одним из самых важных показателей востребованности того или иного вуза», который будет учитываться при мониторинге системы высшего образования в России. В 2015 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Минобрнауки РФ и Пенсионный фонд РФ разработали проект системы мониторинга и анализа трудоустройства выпускников вузов. В ходе мониторинга были обработаны данные о примерно 1200 тысячах выпускников 2013 года, завершивших обучение по более чем 1100 направлениям подготовки и специальностям. Свои данные предоставили свыше 900 государственных и частных вузов страны, которые смогли увидеть свое место в итоговом реестре.

Быть признанным неэффективным — большой риск для любого вуза, особенно в последние годы, когда происходит реструктуризация, слияние или вообще ликвидация учреждений высшего и среднего профессионального образования. Институты и университеты уже с момента отмены в начале 1990-х системы распределения во многом взяли на себя эту работу — помогать своим студентам в установлении контакта с работодателем — как потенциальным, так и вполне реальным. Важно то, что сегодняшняя деятельность вузов в этом направлении – принципиально иная, ее идеальный итог: мотивированный абитуриент, который приходит в выбранный вуз и становится качественно подготовленным выпускником, попадающим на предприятие, где его ждут, где он легко вливается в рабочую среду и где его труд оценивается по заслугам.

Быть на связи

Как же нижегородские вузы стараются приблизиться к этому идеалу, притом что каждое учебное заведение обладает собственной спецификой? Один из ключевых факторов — грамотная профориентационная работа уже на этапе обучения в школе. Нижегородские вузы давно и достаточно плодотворно выстраивают подобное взаимодействие. Это и распространенная практика открытия профильных классов, и участие профессорско-преподавательского состава в учебном процессе, и кураторство и научное руководство, и многое другое. Такую здоровую борьбу за хорошего абитуриента ведет каждый крупный вуз.

Центры содействия трудоустройству, имеющие различные названия, но общую задачу, сегодня действуют во всех вузах нашего региона и подавляющем большинстве филиалов. Какие-то из них создавались в вузах с долгой историей еще в 1990-е, придя на смену системе распределения, какие-то возникали одновременно с созданием новых учебных заведений, потребность в других стала очевидной уже в 2000-е. Основная функция этих структурных подразделений – выстраивание связи между вузом и работодателем.

День карьеры радиофизического факультета ННГУ имени Н. И. Лобачевского

ННГУ имени Н. И. Лобачевского — крупнейший вуз нашего города, академический университет, дающий базовое универсальное образование. Без малого два года должность проректора, в обязанности которого входит взаимодействие с работодателями, занимает Татьяна Беспалова, и с ее приходом наметились новые перспективы. Так, в 2015 году в университете был создан Центр карьеры, ставший преемником Центра содействия трудоустройству выпускников. «Центр действует как самостоятельное подразделение, но мы работаем в тесной связи со всеми структурами университета. Так, мы очень тесно сотрудничаем с Центром качества образования, с Учебно-методическим управлением. Иначе нельзя — качественно подготовить специалиста, который будет востребован на рынке труда, можно только дав качественное образование, — говорит Татьяна Николаевна. — И при этом определить, задать эти стандарты качества без конкретного работодателя просто невозможно. Так что эту профессиональную составляющую в образовательный стандарт вносят работодатели — только они нам могут сказать, какие сегодня нужны специалисты». На базе университета существует также Региональный центр содействия трудоустройству выпускников, который является координатором данной деятельности в масштабах нашего региона, а также затрагивает ПФО.

Регулярно проводимые дни карьеры и ярмарки вакансий создают ситуацию встречи студентов с настоящими и будущими работодателями. Например, в прошедшей 18 февраля ярмарке вакансий для студентов и выпускников НГТУ имени Р. Е. Алексеева приняли участие около 40 предприятий. Какие-то из них, как, например, «Группа ГАЗ», на данный момент заняты формированием кадрового резерва и собирают данные о студентах и выпускниках, для того чтобы в любой момент связаться с ними предложить открывшиеся вакансии. Другие предлагают помимо возможности пройти стажировку еще и закрыть горячие вакансии. По словам Натальи Лазаревой, менеджера по персоналу фармацевтического предприятия «Нижфарм», входящего в холдинг Stada SIC, компания заинтересована в молодых кадрах: «В НГТУ есть факультеты, которые нам интересны. Здесь готовят инженеров-технологов, химиков, и нам важно, чтобы они знали о нас, знали, какие перспективы может им дать компания».

По словам Ирины Зороастровой, начальника Отдела развития карьеры НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, задача возглавляемой ею структуры – познакомить студентов с работодателем, с системой рекрутинга, с программами, предлагаемыми крупными компаниями. Для этого дважды в году проводятся дни карьеры, и на каждом таком мероприятии бывают примерно 300–500 студентов, причем не только «Вышки».

День карьеры в НГТУ — это не только ярмарка вакансия, но и демонстрация последних технических достижений

Софья Каневская, заведующая отделом трудоустройства выпускников ННГК имени М. И. Глинки, подчеркивает, что почти 70% студентов консерватории не нижегородцы, и поскольку консерваторий в нашей стране не так много, выпускники каждой из них, особенно с такой хорошей репутацией, как нижегородская, востребованы в самых разных регионах. Ребят, завершивших обучение в нашем городе, принимают Иваново, Йошкар-Ола, Кисловодск, Сургут, Крайний Север, Ямало-Ненецкий округ и многие другие города и регионы, не говоря уже о Нижегородской области.

Коммерческие вузы также заинтересованы в успешном трудоустройстве своих выпускников. Показательным будет пример Нижегородского филиала Современной гуманитарной академии, существующего с 1997 года. Как рассказала изданию Нина Белоус, специалист по воспитательной работе Нижегородского филиала СГА, активное сотрудничество в деле трудоустройства выпускников идет с Центром занятости населения Нижнего Новгорода, а также военкоматами, банками, нотариальными конторами, отделениями милиции… При этом академия давно известна в регионе своей социальной деятельностью, в частности, она принимает на обучение, а также способствует трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

От квалифицированной помощи в выборе будущей профессии и написании резюме до прямого контакта с работодателем и стажировок с дальнейшим трудоустройством — так сегодня вузы выстраиваюсь свои мосты взаимодействия «школы–вуз–предприятие».

Текст: Мария Медвидь

Фото: Роман Бородин, предоставлено Центром карьеры ННГУ имени Н. И. Лобачевского.

Поделиться: