16+
Журнал / МАЙ 2013

Страна солнца и высоких технологий

Настоящим ценителям прекрасного обязательно нужно побывать в Японии, ведь именно здесь можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть от будней в окружении великолепных пейзажей, полюбоваться цветущей сакурой, так живописно воспетой в стихах японских поэтов, оценить величие Фудзиямы… А если нужно разобраться в себе и привести в порядок мысли, то лучше всего отправиться в сад камней. Выбирая тур в Японию, главное – определиться в том, что для вас наиболее желанно: скрыться от суетливой Европы или оценить динамику современных высокотехнологичных японских городов. Подробнее о Стране восходящего солнца нам рассказал директор туристической компании «Москва-тур – Нижний Новгород» Евгений Пронин.

Какие достопримечательности наиболее интересны в Японии?

В первую очередь туристов привлекает в Японию самобытная архитектура: «Золотой павильон» в Киото, Императорский дворец, «Священные ворота» («тории»), которые являются символом страны, деревянные ворота святилища Ицукусима на священном острове Миядзима, стоящие прямо в воде в маленькой бухте, а также знаменитая гора Фудзи (Фудзи-сан, 3776 м) — один из самых красивых вулканов в мире. Достопримечательностью нового времени и примером современных технологий можно назвать мост Сэто-Охаси, перекинутый через Внутреннее Японское море (Сэто) от Хонсю до Сикоку.

Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие к вулкану Фудзияма на остров  Хонсю. Здесь самым экстремальным личностям предоставится возможность рискнуть и совершить полет с вершины горы на параплане. Лыжные курорты расположились на Хоккайдо и в Японских Альпах.

Отличных повод совершить путешествие в Японию – посмотреть на цветение сакуры, которое у японцев ассоциируется со скоротечностью всего земного. Эта прекрасная пора в Японии начинается приблизительно 4–5 апреля и заканчивается 15 апреля.

Священные ворота

Насладиться традиционной культурой Японии можно в городах Киото и Наре. Множество храмов, святынь, театров и музеев – главные достопримечательности этих мест.

В Японии производят лучший в мире жемчуг. Многочисленные «жемчужные фермы» являются интересными туристическими объектами, которые посещает до полумиллиона иностранных туристов в год.

Любителям морских курортов интересно будет посетить остров Окинава — главный морской курорт Японии. Его природные достопримечательности — кораллы всех расцветок, редчайшие черные жемчужины, добываемые только здесь.

И наконец, в Бэппу на базе более чем 3500 местных термальных источников открыто множество бальнеологических курортов.

На каком виде транспорта лучше всего передвигаться по стране?

Основные виды транспорта в Японии — поезда и морской транспорт. Отлично развита система автобусных маршрутов. Метро развито только в крупных городах, а вот такси легкодоступны, но очень дороги. Не всем по карману окажутся и авто в аренду. Однако даже туристы, имеющие возможность взять в Японии автомобиль напрокат, делают это крайне редко: сложность процедуры оформления, своеобразие дорожных знаков делают автомобильную езду в стране практически невозможной для европейца, не владеющего японским языком.

Мост Сэто-Охаси.

Где остановиться?

Вне зависимости от того, какой отель вы предпочтете – две звезды или пять, уровень сервиса в нем будет на высоком уровне.  Классификация отелей напрямую зависит от размера территории, количества ресторанов и магазинов в нем. Номера в отелях двух-трех звезд имеют, как правило, небольшую площадь, но при этом всегда оснащены всем необходимым, вплоть до электрочайников.

Чтобы по-настоящему почувствовать колорит Японии,  можно остановиться в одном из национальных отелей «рекан», номера которых обставлены в японском стиле.

Популярны в Японии капсульные отели. Это гостиницы экономического класса, где человек размещается не в комнате, а в капсуле. Ночь в таком «номере» обойдется примерно в 3300 иен (около 1000 рублей).

Какие магазины посетить и что привезти из заграничной поездки?

Любителям брендов лучше всего отправиться в токийский квартал Синдзюку на улицу Аояма-Дори. Это место еще называют токийскими «Елисейскими полями». За более демократичной одеждой и молодежными марками нужно ехать в район Сибуя, где много недорогих магазинов.

Традиционные японские сувениры – куклы самураев и гейш, расписные веера с изображением сакуры и пейзажей, панно с иероглифами, предметы национального костюма, изделия из керамики и фарфора. Представительницы прекрасного пола оценят японские ювелирные украшения и бижутерию – их дизайн очень оригинален. Также дамы, приезжающие в Японию, с удовольствием приобретают стопроцентно натуральную косметику на основе жемчуга, водорослей и экстрактов моллюсков. И, конечно, то, без чего точно нельзя уехать из Японии: это всевозможная электроника  – гаджеты и компьютерные игры.

Вулкан Фудзияма

Текст: Полина Троянова

Поделиться: