Журнал / МАЙ 2018

Дорогие читатели!

Общественное пространство – это скверы, парки, улицы и площади. Долгие годы городские власти занимались их благоустройством с катастрофической нехваткой финансирования и, мягко скажем, с переменным успехом. Но буквально полгода назад тема перезагрузки территорий стала одной из самых актуальных, в том числе благодаря чемпионату мира по футболу, который позволил привлечь огромные средства из федеральной казны. Сегодня мы можем наблюдать, как наша среда обитания постепенно становится все более качественной. Уже в мае нижегородцы и гости города смогут прогуляться по обновленной Нижневолжской набережной, которая была скрыта за синим забором 10 лет! В этом же году в Нижнем Новгороде появится еще семь общественных пространств, за благоустройство которых проголосовали сами жители. Но как должны обустраиваться места для разнообразного отдыха с семьей и друзьями, чтобы они притягивали, были интересными и полезными каждому? Попробуем разобраться вместе с вами. Приятного чтения!

Евгений Деревянко, Руководитель журнала «Столица Нижний»

Материалы номера. МАЙ 2018

Взгляд эксперта

Сезон культуры

Наталья Суханова о лете, насыщенном событиями

Тема номера

Дарья Шорина: «Я пытаюсь создать город, в котором хочется жить»

Мы поговорили с Дарьей Шориной о том, какие возможности имеет Нижний Новгород для того, чтобы стать по-настоящему «гулятельным»

Законодатели

Миллиард в помощь

По итогам апрельского заседания Законодательного собрания Нижегородской области региональный бюджет пополнится федеральным траншем более чем на один миллиард рублей.

Законодатели

Качественное количество

На апрельском заседании Думы Нижнего Новгорода депутаты приняли решение о сокращении количество заместителей главы города с 13 до восьми.

Деньги

Навести лоск

5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству.

Новый Нижний

Станция назначения

Пробный запуск поезда от «Московской» до новой станции «Стрелка» Нижегородского  метрополитена произошел в ночь с 19 на 20 апреля.

Взгляд эксперта

Город, где я люблю

Не хочу, чтоб всё было для большинства