Журнал / ОКТЯБРЬ 2014

Бизнес Зеленого Города

Василий Козлов, ректор Нижегородского регионального института управления и экономики, руководитель бизнес-школы Green City

«Секрет моего успеха в том, чтобы быть там, где шайба будет через десять секунд» — слова великого хоккеиста Уэйна Грецки точно описывают одно из правил жизни Василия Козлова. Чувствовать тенденции в быстроменяющемся мире, конкурировать на международных рынках труда учатся и студенты его бизнес-школы Green City. Абсолютное большинство выпускников, получивших степень МВА в Зеленом Городе, вырастают в успешных бизнесменов и ярких политиков, преподавателей и тренеров.

Василий Дорофеевич, расскажите, в чем суть концепции Green City?

Бизнес-школа Green City — это уникальный проект, которым я руковожу вот уже десять лет. Я видел ее своего рода продюсерским центром, центром интеллектуальной сборки. Дело в том, что послевузовское образование требует совершенно иного подхода к процессу передачи знаний. Если классические вузы работают с целиной, молодежью, осваивающей словарь, язык, профессию, то наши студенты — люди взрослые, имеющие опыт, иногда весьма успешный — среди наших учеников бывают и долларовые миллионеры. Я их называю пограничниками, поскольку они достигли пределов эффективности своего бизнеса и им необходимо продолжить дальнейшие поиски себя и собственных ресурсов. Отсюда и другие методы подачи информации, обучения и общения, так называемый club sourcing, когда мы создаем клубную среду, продолжающую жизнь после завершения программы. Многие наши выпускники не расстаются и создают совместные сообщества и проекты. Это признак современного непрерывного образования, роль которого сложно переоценить. Девиз нашей школы — «мир меняется, изменяйся вместе с ним». Успех современного человека зависит от того, насколько он способен чувствовать быстроменяющиеся тенденции и оставаться при этом на гребне волны. В недавних великобританских исследованиях утверждается, что современный молодой человек, приходящий на рынок труда, должен готовиться сменить профессию 19 раз. То есть необходимо постоянно оставаться на уровне спроса рынка труда. Именно поэтому повышение квалификации играет сегодня ключевую роль.

Вручение дипломов выпускникам бизнес-школы Green City

С 1 сентября аккредитованные бизнес-школы лишились права выдавать дипломы МВА государственного образца. Как это повлияло на вашу деятельность?

Был период, когда люди получали МВА исключительно для галочки, в качестве атрибута высокого статуса. На мой взгляд, это время прошло. Во-первых, обучение занимает много времени, а во-вторых, просветительский стандарт, который был заложен аккредитованными государством школами МВА, перестал отвечать актуальному запросу бизнеса. С отменой права выдавать дипломы государственного образца в нашем образовательном процессе начался новый этап. Стимулом к обучению становится подлинное желание научиться выигрывать в бизнесе. Необходимые для этого навыки рождаются в контакте с незаурядными людьми. Одновременно со школой мы создали межрегиональную ассоциацию преподавателей МВА и получили возможность сотрудничать с сотнями высококлассных специалистов, консультантов, практиков из 12 регионов страны, в том числе и столицы. Преподавательский состав отличает нашу программу от других: на занятиях тренеры и консультанты устраивают своего рода шоу. Благодаря эмоциональной энергетике и интерактивной форме общения они способны постоянно держать интерес аудитории. Наши студенты действительно подсаживаются на этот образовательный наркотик. Кроме того, сегодня мы предлагаем удобные формы получения executive МВА — вечернюю, а также программы выходного дня. Думаю, что в ближайшее время основной тенденцией развития станет дистанционное получение степени.

Что представляет собой  программа МВА в Green City с точки зрения содержания?

Если говорить об уже завершенном этапе, в котором МВА существовал более ста лет, это всегда general management. Не отраслевой, не функциональный менеджмент, а передача некоторых устойчивых принципов, повторяющихся правил успешного ведения бизнеса. В результате специалист из пищевой промышленности может стать генеральным директором в сфере IT. Наша программа МВА строится на фундаментальных предметах и включает освоение правовых, финансовых и международных аспектов бизнеса, изучение основ менеджмента, финансов, маркетинга и, наконец, специальных предметов, которые могут касаться отдельных моментов. Завершается обучение защитой бизнес-проекта, основанного на планировании. В начале программы мы просим студента представить бизнес-идею или взять за основу реальный собственный бизнес. Проектно-ориентированное обучение я считаю главным трендом сегодняшнего дня. Наши студенты получают возможность воспользоваться всеми советами наших консультантов и реализовать их в своем бизнесе. Большой упор мы также делаем на тренинги личностного роста, которые проходят и в ГЦСИ, и на свежем воздухе в виде игр и соревнований. Широкий кругозор, любознательность и внутренний драйв делают человека более привлекательным специалистом, а смена деятельности вырабатывает такое качество, как стрессоустойчивость.

Занятия по программе MBA

Какую роль в успешном бизнесе играет, на ваш взгляд, самообразование? 

Ключевую! Эпиграфом к своей жизни я мог бы поставить фразу: «Будущее определяется усилиями». Обучение — это колоссально тяжелый труд, поскольку необходимо постоянно поддерживать себя в форме. Я являюсь также обозревателем бизнес-литературы, веду постоянный блог на телевидении и YouТube «Читаем вместе с Василием Козловым», где уже осветил порядка 250 знаковых книг. Вообще ежегодно выходит порядка восьми тысяч новых наименований, а читающий человек может охватить только три тысячи книг за жизнь. Поэтому при таком объеме доступных ресурсов в Сети, конечно, требуется модератор. Бесспорным плюсом нашей школы являются видеоматериалы с лекциями выдающихся мировых специалистов, которые дают возможность услышать человека, недоступного для простых смертных ни по цене, ни по географии. Зачастую я делюсь со студентами этими материалами для самостоятельного изучения. При условии глобализации наш выпускник должен быть конкурентоспособен на рынке труда любой страны. Для этого необходимо знать иностранные языки, владеть компьютером и сетевыми технологиями, уметь вычленять элементы из смежных областей.

Каковы планы по дальнейшему развитию школы?

В этом году мы представляем новые программы. Первым стал уже открывшийся центр оперативного бизнес-планирования, на основе которого мы будем строить весь практикум. То есть мы переходим к обучающему консультированию — это реальная помощь в составлении проекта и плана по бизнес-идеям. Но если в процессе выявляется, что недостаточно моделей, концептов, инструментов, нам придется разъяснять, а это и станет образовательной частью. На сегодняшний день лидеры МВА — американские бизнес-школы становятся даже акционерами таких проектов.

Буквально только что мы провели переговоры с ректором Нижегородской государственной сельскохозяйственной  академии о создании аграрного образовательного консорциума. Это связано с санкциями, или, точнее сказать, односторонними мерами в отношении импорта товаров. Мы постараемся выступить на консультативном, образовательном и исследовательском рынках в виде консорциума. Это не юридическое лицо, а некое джентльменское соглашение между группой разных образовательных учреждений. Если это сотрудничество успешно, оно  выходит за географические рамки своего региона. Стать межрегиональным центром исследований, разработок и подготовки кадров в аграрной сфере в этом фазовом переходе —новый вызов для нас. Также сейчас мы участвуем в тендере на подготовку госслужащих по МВА. Вновь избранный губернатор в ближайшие пять лет будет нуждаться в новой команде и новой идеологии. Я уверен, что наш институт сможет стать центром подготовки.

Беседовала Алина Мазина

Фото: Роман Бородин, предоставлены бизнес-школой Green City.

Поделиться: