16+

Материалы номера: Политика

ЯНВАРЬ 2018

Краеугольный камень

Олега Сорокина называют одним из столпов нижегородского общества. Этот человек со свойственной ему энергией созидания сделал за десятилетия своей работы тысячи добрых дел.

ЯНВАРЬ 2018

Елизавета Солонченко: «Нижегородцы стали активнее участвовать в жизни города»

Когда Елизавета Солонченко стала главой Нижнего Новгорода, в городе появились баннеры со слоганом «Новая глава в истории Нижнего», который стал стойко ассоциироваться именно с ней.

ЯНВАРЬ 2018

Время исполнять обязанности

В 2017 году в Нижегородской области сложилась уникальная ситуация – практически все крупные руководители города, региона, партии «Единая Россия» оказались в статусе и. о. – исполняющих обязанности.

ФЕВРАЛЬ 2017

Тайное стало явным

На последнем заседании Думы Нижнего Новгорода сразу по семи вопросам в повестке прошло тайное голосование.

ЯНВАРЬ 2017

Обновление власти

Произошло обновление областной власти, сформирована команда профессионалов в городской администрации, приняты первые важные решения в интересах города.

ЯНВАРЬ 2017

Олег Сорокин: «Слышать людей и решать их проблемы»

Впервые за многие годы региональные парламентарии отказались послушно голосовать за законопроекты, написанные областными чиновниками.

ЯНВАРЬ 2016

Год борьбы

Почему любое издание при подведении итогов года начинает обычно с политики? Потому что, даже если мы того не хотим, политика влияет на все сферы жизнедеятельности страны, региона, города и человека, в нем обитающего.

ЯНВАРЬ 2016

Елизавета Солонченко: «Местное самоуправление – это политика»

Заместитель главы Нижнего Новгорода при Олеге Сорокине и Иване Карнилине, руководитель фракции «Единой России» в городской Думе V и VI созывов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Нижнем Новгороде – это даже не разные этапы биографии

ДЕКАБРЬ 2014

Сергей Потапов: «Мы сформировали новую элиту»

Для людей, следящих за политикой в Нижегородской области, заголовок этого интервью не станет сюрпризом. Сам заместитель губернатора Сергей Потапов не любит вспоминать, что когда-то вызвал переполох заявлением о смене элит. Но факт остается фактом: за восемь лет элита Нижегородской области видоизменялась и обновлялась. При этом группировалась она вокруг одного человека — губернатора Валерия Шанцева

ДЕКАБРЬ 2014

Выборный цикл. Начало

Нижний Новгород вступил в череду предвыборных кампаний. Вступил досрочно – выборы губернатора Нижегородской области должны были пройти в 2015-м, а не в 2014 году. Неслучайно именно они заняли первое место в «Рейтинге главных политических событий уходящего года» журнала «Столица Нижний»

НОЯБРЬ 2014

Меньшим числом

Главным политическим событием октября в Нижегородской области стало формирование новой структуры регионального правительства.