Новости
14.06.2014, 19:42 Общество

В Семенове открылся XI Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома»

В Семенове открылся XI Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома»

Сегодня, 14 июня 2014 года, в городе Семенове Нижегородской области состоялась торжественная церемония открытия традиционного XI Международного фестиваля народных художественных промыслов «Золотая хохлома». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Фестиваль открыли врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев,  член Совета Федерации от Нижегородской области Александр Вайнберг, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, врио министра культуры Нижегородской области Сергей Горин, руководители Семеновского района.

Согласно сообщению, в марте 2004 года городу Семенову Нижегородской области был присвоен статус «Столица художественных промыслов России», с тех пор ежегодно в городском округе Семенов проходит фестиваль, на котором представлено творчество мастеров народных промыслов России и зарубежных гостей. В этом году в форуме народных умельцев  принимают участие представители 7 иностранных государств, 5 республик и 12 субъектов РФ. Всего на празднике присутствовали почти 600 мастеров, которые представили изделия хохломской и городецкой росписи, деревянную посуду из Заволжья, вышивку и гипюр из Чкаловска, казаковскую филигрань, холодное оружие из Ворсмы и Павлова и многое другое.

Олег Сорокин от имени всех нижегородцев поздравил жителей Семенова с праздником и пожелал им мира, добра и благополучия. «Вы всегда умели не только хорошо работать, но и красиво отдыхать. И Сегодня вы организовали  фестиваль, на который собралось огромное количество гостей, не только из Нижегородской области, но и многих регионов России, потому что то, что делается здесь, на Семеновской земле — гордость и достояние всей страны», — сказал глава Нижнего Новгорода и вручил от имени нижегородцев руководителю Семеновского района Николаю Носкову памятный подарок — панно с изображением памятника Козьме Минину и князю Пожарскому.

Для главы Нижнего Новгорода этот праздник был больше, чем официальное мероприятие: родившись в областном центре, детские и юношеские годы Олег Сорокин провел в Семенове. «Здесь я пошел в 1 класс, отсюда уходил в армию, — глава Нижнего Новгорода поделился своими воспоминаниями с журналистами. — Я всегда с радостью сюда приезжаю. Сегодня зашел в свою школу и поликлинику, где работала моя мама. Семенов — необычный город: здесь не только не утратили и сохранили старинное уникальное ремесло, но активно его развивают — это здорово».

Фото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Действующие лица: Валерий Шанцев
Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Рождественская сказка

C 9 по 31 января, совершая единовременную покупку от 3000 рублей и предъявляя чек, вы получаете приятный рождественский подарок – сертификат в ресторан «Домашняя Италия».

zharptitsann.ru