Новости
21.11.2017, 12:24 Экономика

Правительство Нижегородской области рассчитывает до конца 2017 года ввести в эксплуатацию дома-долгострои на улицах Белинского и Пролетарской

Правительство Нижегородской области рассчитывает до конца 2017 года ввести в эксплуатацию дома-долгострои на улицах Белинского и Пролетарской

Правительство Нижегородской области планирует до конца 2017 года ввести в эксплуатацию два долгостроя на улице Белинского, 118 и улице Пролетарской, 4 (адреса строительные). Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что для достройки этих домов из областного бюджета были выделены субсидии в размере 183,8 млн рублей. По данным регионального минстроя, в 2017 году также введены в эксплуатацию «проблемные» дома на улицах Ереванской-Дальней и улице Варварской. Также до конца года планируется ввести еще два дома на улице Тимирязева.

Напомним, что более 223 млн рублей планируется направить на предоставление мер государственной поддержки обманутым дольщикам в 2018 году. Ранее сообщалось, что семь долгостроев планируется сдать в Нижегородской области в следующем году и еще четыре объекта — в 2019 году.

Напомним также, что Минстрой РФ через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) намерен передать федеральные земли в собственность Нижегородской области для скорейшего решения проблем участников долевого строительства.

Антон Шадрин

Публикации по теме: