Новости
23.12.2017, 14:13 Политика

Адвокаты намерены обжаловать сам факт возбуждения уголовного дела в отношении Олега Сорокина

Адвокаты намерены обжаловать сам факт возбуждения уголовного дела в отношении Олега Сорокина

Адвокаты заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина намерены обжаловать не только его арест, но и проведение обысков, а также сам факт возбуждения в отношении него уголовного дела. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает агентство «АПН Нижний Новгород».

По мнению источника, ажиотаж вокруг Олега Сорокина и его семьи создается искусственно. Об этом, в частности, могут свидетельствовать выбросы в СМИ под видом утечек информации из правоохранительных органов, в том числе фактов, не соответствующих действительности, например, сумма наличных денег, обнаруженная при обыске, завышена в десятки раз.

Кроме того, собеседник агентства отмечает странность того факта, что арест Олега Сорокина по времени совпал с внесением в ЗСНО законопроекта о передаче градостроительных полномочий с муниципального на областной уровень. Почти сразу во время обысков в ряде СМИ появились комментарии неких «экспертов по недвижимости», утверждавших, что под вопросом находится стабильность строительства жилых объектов компаниями, связанными с семьей Олега Сорокина и его бывшими организациями. Данные публикации негативно сказываются на доверии дольщиков к застройщику, побуждая их к необдуманным действиям.

В то же время, считает источник АПН, всем средствам массовой информации известно, что Олег Сорокин и его семья всегда ответственно относились к уплате налогов и декларированию доходов и имущества, их доходы неоднократно обсуждались как в региональных, так и в федеральных изданиях. Декларации доходов Олега Сорокина и его семьи, в том числе в этом году, были открыты. Правоохранительным органам известны доходы семьи за много лет, поэтому обыски не были необходимостью.

В качестве основания для оспаривания самого факта возбуждения уголовного дела называется отсутствие аргументов у следствия.

«Поскольку других аргументов нет, намеренно устраивается ажиотаж вокруг арестованного Олега Сорокина и его семьи», – цитирует своего собеседника издание.

Действующие лица: Олег Сорокин
Темы: Арест зампредседателя ЗСНО Олега Сорокина
Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Шопинг со вкусом

С 9 по 31 января посетитель ТРЦ «Седьмое небо», совершивший единовременную покупку на сумму от 3000 рублей, получает сертификат в ресторан грузинской кухни «Хачапурия».

7nebonnov.ru