16+
Новости
21.12.2017, 18:22 Общество

Елизавета Солонченко провела встречу с послом Израиля Гарри Кореном

Елизавета Солонченко провела встречу с послом Израиля Гарри Кореном

Исполняющая полномочия председателя Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела встречу с официальной делегацией Израиля и послом этого государства в России Гарри Кореном. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что на встрече обсуждались перспективы культурного, экономического и образовательного сотрудничества, взаимодействия в сфере туризма, а также укрепления прямых контактов между Нижним Новгородом и Израилем. Елизавета Солонченко пригласила израильских представителей принять участие в бизнес-саммите и фестивале «Секреты мастеров», рассказала о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и торжествам, посвященным 150-летию со дня рождения Максима Горького. Также на встрече обсудили вопрос назначения почетного консула Израиля в Нижнем Новгороде.

«Идею создания здесь института почетного консула мы рассмотрим, базовая идея находится на рассмотрении в израильском МИДе не только по отношению к России, но и ко многим странам, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Гарри Корена. — Ключевое решение в МИДе в Иерусалиме будет приниматься с моей рекомендацией».

По словам Елизаветы Солонченко, которые приводятся в сообщении, посол Израиля приехал в Нижний Новгород впервые за десять лет. Стороны намерены продолжить общение и будут развивать взаимодействие на уровне общественных организаций и вузов.

Действующие лица: Елизавета Солонченко

Антон Шадрин. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ городской Думы.