Новости
20.12.2017, 17:35 Политика

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода назначен на 12 января

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода назначен на 12 января

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода назначен на 12 января 2018 года. Такое решение принято на внеочередном заседании городской Думы 20 декабря.

Претенденты смогут подать документы для участия в конкурсе со дня официального опубликования решения гордумы до 9 января 2018 года включительно. Также принято решение предложить врио губернатора Нижегородской области назначить членов комиссии по проведению конкурса. По результатам рейтингового голосования от городской Думы в конкурсную комиссию вошли: Елена Аржанова, Владимир Тарасов, Елизавета Солонченко, Александр Разумовский и Николай Сатаев. 

Напомним, что глава города будет избран Думой Нижнего Новгорода из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Половина этой комиссии назначается гордумой, а другая половина — губернатором. Кандидатуры на пост главы города могут выдвигать думские фракции или группы не менее трети депутатского корпуса, а также глава региона.

Ранее сообщалось, что депутаты городской Думы на внеочередном заседании согласовали досрочную отставку главы города Елизаветы Солонченко. Она заявила о сложении полномочий в связи с переходом на одноглавую модель управления Нижним Новгородом.

Действующие лица: Елизавета Солонченко
Темы: Переход на одноглавую систему МСУ в Нижнем Новгороде
Публикации по теме: