16+
Новости
13.12.2017, 14:34 Экономика

Городская Дума утвердила бюджет Нижнего Новгорода с учетом предложений депутатов

Городская Дума утвердила бюджет Нижнего Новгорода с учетом предложений депутатов

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 13 декабря утвердили бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марка Фельдмана, которые приводятся в сообщении, обсуждение проекта бюджета заняло не один месяц. В итоге была подготовлена редакционная правка, в которой учтены предложения депутатов по увеличению в 2018 году ассигнований на оснащение новых детских садов на улицах Есенина и Трамвайной (60 млн рублей), на текущий ремонт (20 млн рублей) и установку приборов учета (20 млн рублей) в учреждениях образования, на льготное питание школьников (10 млн рублей), на проект легкоатлетического манежа на территории КСДЮСШОР №1 Автозаводского района (6,8 млн рублей), на оснащение МФЦ Ленинского района (15 млн рублей), на подготовку и экспертизу проектно-сметной документации реконструкции стадиона «Труд» (903 тысячи рублей), на освоение свободных земельных участков существующих муниципальных кладбищ (10 млн рублей), на разработку проектно-сметной документации по рекультивации свалки на территории Шуваловской промзоны (15,3 млн рублей) и другое.

Также городская Дума приняла решение утвердить внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2017 год. По словам директора департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрия Мочалкина, которые приводятся в сообщении, доходы и расходы бюджета на 2017 год увеличены на 2,9 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на обеспечение деятельности управления ГОЧС Нижнего Новгорода и многофункциональных центров, а также на содержание учреждений департамента культуры. 

Действующие лица:

Антон Шадрин

Публикации по теме: