Новости
26.12.2017, 17:47 Культура

Анна Гор и Алиса Савицкая вошли в топ-50 влиятельных фигур в российском искусстве в 2017 году

Анна Гор и Алиса Савицкая вошли в топ-50 влиятельных фигур в российском искусстве в 2017 году

Директор Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО Анна Гор и руководитель выставочного отдела нижегородского Арсенала Алиса Савицкая вошли в топ-50 самых влиятельных людей в российском искусстве по версии сайта «Артгид» в 2017 году. Рейтинг был опубликован 26 декабря.

В сообщении говорится, что рейтинг составлен на основе экспертных оценок жюри, в состав которого вошли журналисты, арт-критики, кураторы, коллекционеры, музейные сотрудники, художники из разных городов.

Анна Гор заняла 13-ю строчку рейтинга. Отмечается, что подготовленная Волго-Вятским филиалом выставка «Жизнь живых» с успехом прошла в залах московского ГЦСИ. «Среди крупных выставок, прошедших в этом году на главной площадке филиала — нижегородском Арсенале — можно назвать проект „Свежий слой“, посвященный отношениям нижегородского стрит-арта с народными традициями и декоративно-прикладным искусством нижегородского региона, „Отоваренная мечта“ — экскурс в историю советского дефицита и исследование взаимоотношений дефицита и рекламы и „Простые чувства“», — говорится в сообщении.

Алиса Савицкая занимает 47-е место в рейтинге. «В этом году Алиса Савицкая стала одним из победителей конкурса музея современного искусства „Гараж“ „ГАРАЖ.txt“ на лучшее исследование о современном искусстве и культуре на русском языке», — отмечается в сообщении.

В сводном рейтинге «Артгида» 2016 года Анна Гор и Алиса Савицкая отсутствовали.

Антон Шадрин. На фото Анна Гор.

Публикации по теме: