Новости
07.12.2017, 13:40 Культура

Минкультуры РФ поддержит создание музыкальной школы при Нижегородской консерватории

Минкультуры РФ поддержит создание музыкальной школы при Нижегородской консерватории

Министерство культуры РФ планирует оказать помощь в создании Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

В сообщении говорится, что с предложением о создании ЦМШ выступили ректор консерватории Эдуард Фертельмейстер и заведующий кафедрой народных инструментов учебного заведения Юрий Гуревич. С этой целью они предложили включить здание бывшей фабрики «Маяк» в объектный комплекс консерватории. Сейчас здание фабрики, которое относится к федеральному подчинению, находится в заброшенном состоянии. По предварительной информации, на ремонт потребуется 500 млн рублей.

«Понятно, что мы можем привести в порядок здание, а дать гарантии, что у нас будут деньги на постоянное финансирование этой школы, очень тяжело, — цитирует агентство Владимира Мединского. — Я считаю, что будет правильно, если у нас при каждой консерватории будут специализированные музыкальные школы».

По мнению представителей Нижегородской консерватории, ЦМШ поможет привлечь будущих абитуриентов из других регионов, говорится в сообщении.

Антон Шадрин