Новости
07.12.2017, 12:33 Общество

Нижегородская область может стать пилотной площадкой для внедрения контрактов полного цикла по дорогам

Нижегородская область может стать пилотной площадкой для внедрения контрактов полного цикла по дорогам

Глава Нижегородской области Глеб Никитин представил президенту России Владимиру Путину варианты развития дорожной инфраструктуры региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам врио губернатора, которые приводятся в сообщении, Нижегородская область может стать пилотной площадкой для внедрения контрактов полного цикла по дорогам. Это значит, что с подрядчиком будут заключать контракт не только на строительство, но и на обслуживание и ремонт дорог. Предполагается, что в этом случае организация будет заинтересована в качестве работ изначально.

Также, по словам Глеба Никитина, для повышения качества дорог Нижегородской области нужно проработать вопрос использования инструментов государственно-частного партнерства, говорится в сообщении.

Напомним, что Владимир Путин поддержал проект стратегической специализации Нижегородской области, который предусматривает развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, цифровой экономики, инжиниринга и инновационной сферы. 

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин

Публикации по теме: