Новости
07.12.2017, 10:36 Политика

Владимир Путин поддержал проект стратегической специализации Нижегородской области

Владимир Путин поддержал проект стратегической специализации Нижегородской области

Президент России Владимир Путин поддержал предложенный врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным проект стратегической специализации региона. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства, стало известно по итогам встречи главы региона с президентом.

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, стратегической специализацией региона станет развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, цифровой экономики, инжиниринга и инновационной сферы. Среди основных задач проекта — создание кластера ядерной медицины. Также стратегическая специализация предполагает внедрение цифровых бережливых технологий в управление промпредприятиями, государственное и муниципальное управление.

«Я уверен, что при поддержке президента мы сможем добиться развития потенциала нашего региона, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Мы обсуждали с Владимиром Путиным вопрос специализации региона на развитии технологических, инновационных и других секторов. Он выразил поддержку этим идеям и обещал во всем помогать региону».

Сообщается, что в ходе встречи глава государства и врио губернатора обсудили работу с бюджетом в части исполнения майских указов и развитие инфраструктуры в регионе. Говорили и о проблемах: есть отставание по приведению в нормативное состояние дорожной сети, есть проблемы в энергетике, связанные с ограничением сетей и газораспределительных станций.

Напомним, что Владимир Путин 6 декабря в ходе встречи с работниками Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде заявил о намерении баллотироваться на новый срок в 2018 году.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин. Фото Дмитрия Косолапова, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Публикации по теме: