Новости
05.12.2017, 16:07 Общество

Более 450 тонн пескосоляной смеси было использовано для обработки дорог в ночь на 5 декабря

Более 450 тонн пескосоляной смеси было использовано для обработки дорог в ночь на 5 декабря

471 тонна пескосоляной смеси была использована для посыпки дорог и тротуаров Нижнего Новгорода в ночь на 5 декабря. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации.

В сообщении говорится, что ночью 5 декабря на дорогах Нижнего Новгорода работало 216 единиц техники. Всего за минувшие сутки с нижегородских улиц вывезено 8630 кубических метров снега.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина, приведенным в сообщении, накануне днем расчисткой узких тротуаров занимались более 500 дорожных рабочих, ночью — 164 человека. «Подрядные организации своевременно обрабатывают дороги песко-соляной смесью. Мы требуем от них пристальное внимание уделять пешеходным дорожкам, потому что перепады температур с плюса на минус создают естественные предпосылки для образования льда и наката, особенно в утренние часы. Если ширина тротуара больше двух метров, то его очищают трактором, подбирая оставшийся снег вручную», — цитирует пресс-служба Романа Ухабина.

Как отмечается в сообщении, до конца недели в Нижнем Новгороде ожидаются небольшие заморозки, что приведет к образованию наледи на проезжей части.

Полина Кузьминова. Фото предоставлено управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Публикации по теме: