Новости
05.12.2017, 15:16 Общество

Нижегородцы выбрали общественные пространства для благоустройства

Нижегородцы выбрали общественные пространства для благоустройства

Подведены итоги опроса на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода, где нижегородцы могли выбрать общественное пространство для благоустройства в 2018 году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

В голосовании по 11 территориям города приняли участие около 32 000 человек. Большинство нижегородцев проголосовало за благоустройство парка «Дубки» в Ленинском районе — 16,82% (5371 голос). За ним с небольшим отрывом следует вторая очередь улицы Большой Покровской, включая сквер имени Свердлова — 16,54% (5283 голоса). Тройку замыкает Нижневолжская набережная — 16,32% (5212 голосов). За сквер на площади в центре Сормова проголосовали 5158 горожан (16,15%), а за сквер на улице Прыгунова в Автозаводском районе — 4133 человека (12,94%).

Сообщается, что результаты голосования будут представлены на заседании общественной муниципальной комиссии, которое пройдет до конца года. Мнение нижегородцев учтут при утверждении перечня объектов, предлагаемых к благоустройству в 2018 году.

В сообщении говорится, что следующим этапом станет разработка дизайн-проектов и составление проектно-сметной документации на работы по благоустройству. После подтверждения объемов финансирования будет определен окончательный список общественных пространств, которые войдут в федеральную программу на 2018 год.

Ранее в Нижнем Новгороде были подведены итоги голосования за дизайн-проект временного многофункционального павильона для размещения в городских парках. Большинство участников опроса отдало свои голоса за проект под номером 4, представленный архитектурным бюро «DA». 

Антон Шадрин. Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Публикации по теме: