Новости
04.12.2017, 17:46 Общество

Глеб Никитин поручил выстроить систему уборки снега в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин поручил выстроить систему уборки снега в Нижнем Новгороде

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с и. о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталией Казачковой и заместителем руководителя администрации Александром Герасименко по вопросам зимнего содержания города. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам главы региона, которые приводятся в сообщении, проехать и пройти в центре Нижнего Новгорода в выходные было крайне сложно. Глеб Никитин поручил оперативно заниматься выстраиванием системы, задействовать все необходимые ресурсы и сделать организационные выводы.

«Ваши усилия были заметны, но все это происходило в режиме ручного управления. Оставалось только, Александр Анатольевич (Герасименко), вам лопату в руки взять и самостоятельно убирать снег, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Я не вижу системы, в этом вопросе есть недоработки».

По словам Александра Герасименко, которые приводятся в сообщении, ресурса, предоставленного на уборку города, достаточно. Осталось наладить систему работы. «С главами (районов) переговорили, понимаем, какой и сколько необходимо техники, сколько людей требуется, — цитирует пресс-служба Александра Герасименко. — Все эти вопросы будем отрабатывать с главами районов и подрядными организациями».

В управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода сообщили, что за выходные в городе выпало около 40% декабрьской месячной нормы осадков. В ночь на 2 декабря город накрыл циклон с сильным ветром и метелью, который накануне засыпал снегом Москву. С улиц Нижнего Новгорода за выходные вывезли более 18 тысяч тонн снега, для обработки дорог использовало более 2,5 тысяч тонн пескосоляной смеси. В уборке снега с дорог участвовали более 600 рабочих и в среднем 247 единиц техники днем и 176 единиц — ночью.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на содержание дорог Нижнего Новгорода планируется потратить почти 1,5 миллиарда рублей. При этом один миллиард рублей муниципалитет получит из областного бюджета.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Подарки к праздникам

Совершайте покупки от 3000 рублей, получайте гарантированные подарки и участвуйте в розыгрыше! Главный приз – сертификат на 100 000 от магазина «Роксан». Подробности на сайте. 0+

fantastika-nn.ru