16+
Новости
01.12.2017, 11:50 Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует открыть движение по участку улицы Самаркандской к 5 декабря

Администрация Нижнего Новгорода планирует открыть движение по участку улицы Самаркандской к 5 декабря

Администрация Нижнего Новгорода сделает все возможное, чтобы открыть для движения участок улицы Самаркандской от Совнаркомовской до Должанской к 5 декабря 2017 года. Об этом, как сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета, заявил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Герасименко.

В сообщении говорится, что проект реконструкции улицы Самаркандской был разделен на два участка: от улицы Совнаркомовской до Должанской и от Должанской до Бетанкура. Сегодня работы выполняет субподрядная организация ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН». На первом участке демонтировано старое покрытие, проложены два участка теплотрассы и ливневая канализация, установлен бортовой камень, заасфальтирован тротуар.

«Проведение столь серьезных дорожных работ невозможно без введения ограничений для транспорта, — цитирует управление по работе со СМИ Александра Герасименко. — Движение на сегодняшний день организовано по прилегающим улицам. Схема согласована с ГИБДД, они ее периодически меняют совместно с городскими службами, чтобы максимально удовлетворить пожелания населения».

Сообщается, что на втором участке произведен демонтаж старой теплотрассы, смонтированы семь смотровых и столько же дождеприемных колодцев, проложены сети ливневой канализации, частично проведены работы по фрезерованию и укладке нижнего слоя покрытия.

Напомним, что нижегородская Госавтоинспекция возьмет под контроль ситуацию на проблемных перекрестках на улице Советской в Нижнем Новгороде в целях предупреждения заторов.

Ранее движение по улице Самаркандской на участке от улицы Должанской до улицы Совнаркомовской планировалось открыть 31 декабря. Кроме того, до 23:59 10 февраля 2018 года Самаркандская будет закрыта для движения на участке от улицы Бетанкура до улицы Должанской.

Действующие лица: Александр Герасименко

Антон Шадрин. Фото Алексея Манянина, предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Публикации по теме: