16+
Новости
28.11.2017, 18:10 Общество

Около 273 тысяч рублей выделено из бюджета Нижнего Новгорода на геотехнический мониторинг фундамента дома на улице Вятской

Около 273 тысяч рублей выделено из бюджета Нижнего Новгорода на геотехнический мониторинг фундамента дома на улице Вятской

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о проведении очередных циклов геотехнического мониторинга фундамента жилого дома №9 на улице Вятской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

В сообщении говорится, что на эти цели из бюджета города выделено около 273 тысяч рублей. До конца года специалисты проведут два цикла мониторинга. Ранее были проведены разработка и экспертиза рабочей документации на усиление конструкций, обследование фундаментов и инженерно-геологические изыскания.

Сообщается, что десятиэтажный 120-квартирный дом на улице Вятской был построен в 2009 году, в 2010 году в одном из подъездов появились трещины. В 2012 году жители дома подали в суд на застройщика, администрация поддержала их исковые требования. Однако суд пришел к выводу, что собственники должны были содержать и ремонтировать здание на свои средства, а также нести все издержки по мониторингу.

«Мы прекрасно понимали, что для людей, большинство из которых приобрели жилье в кредит, воспитывают несовершеннолетних детей, эти траты оказались бы неподъемными, — цитирует управление по связям со СМИ главу администрации Приокского района Виталия Ковалева. — Муниципалитет вошел в положение жителей и оказал финансовую помощь на обследование и укрепление фундамента жилого дома».

Напомним, что с 2014 по 2016 год на ремонт здания потратили более 54 млн рублей, был разработан проект укрепления основания дома. 

Антон Шадрин. Фото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Публикации по теме: