Новости
24.11.2017, 12:20 Общество

Жители восьми квартир переехали из аварийного дома на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде

Жители восьми квартир переехали из аварийного дома на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде

Жители восьми квартир переехали из аварийного дома №15 по улице Ломоносова в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

В сообщении говорится, что для библиотеки имени Бориса Панина, которая располагалась в этом же доме, подобрали новое помещение — на улице Королева, 10. Всем собственникам квартир вручены уведомления о скорейшем освобождении помещений. Однако большинство людей пока не приняло окончательное решение.

Сообщается, что в аварийном доме расположены 79 квартир, находящихся в частной собственности, в которых проживает 193 человека, в том числе 40 детей. Кроме того, в доме шесть нежилых помещений, одно из них — в муниципальной собственности (библиотека имени Бориса Панина). В отдел по учету и распределению жилья Советского района обращались собственники 20 квартир. Из них восемь отказались от смотровых ордеров на помещения маневренного фонда, 12 человек ордера получили, но не вернулись с ответом.

Напомним, что при обследовании дома специалисты комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обнаружили частичное разрушение цокольной части, наличие деформаций и трещин в несущих стенах, а также раскрытие температурного деформационного шва. Администрация Советского района Нижнего Новгорода настоятельно попросила жителей покинуть квартиры.

Антон Шадрин

Публикации по теме: