16+
Новости
23.11.2017, 12:45 Общество

Правительство Нижегородской области создало оперативный штаб по продлению линии метро до станции «Стрелка»

Правительство Нижегородской области создало оперативный штаб по продлению линии метро до станции «Стрелка»

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании оперативного штаба по продлению линии нижегородского метро от станции «Московская» до станции «Стрелка». Соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства.

Сообщается, что руководителем штаба стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, заместителем руководителя — и.о. заместителя главы региона Антон Аверин, ответственный секретарь штаба — и.о. министра строительства области Алексей Сыров. Также в состав штаба вошли и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко и и.о. главы администрации города Наталия Казачкова.

В соответствии с документом, оперативный штаб организует и контролирует мероприятия по строительству линии метрополитена, запрашивает от организаций (независимо от форм собственности) сведения по вопросам, относящимся к его компетенции, участвует в организации взаимодействия с органами исполнительной власти региона и органами местного самоуправления Нижнего Новгорода. Также в полномочия оперативного штаба входит сбор и анализ информации о ходе строительства объекта, подготовка предложений о введении режима чрезвычайной ситуации и другое.

Сообщается, что заседания оперативного штаба будут проходить по мере необходимости. Штаб будет принимать решения открытым голосованием.

Ранее сообщалось, что работы по строительству станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде выполнены на 74%.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Юлия Горшкова, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: