Новости
22.11.2017, 13:30 Экономика

Нижегородские предприятия в 2017 году выплатили долги в размере более 674 млн рублей в бюджеты всех уровней

Нижегородские предприятия в 2017 году выплатили долги в размере более 674 млн рублей в бюджеты всех уровней

Администрация Нижнего Новгорода с начала 2017 года помогла взыскать с предприятий-должников более 674 млн рублей в бюджеты всех уровней. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

В сообщении говорится, что одним из направлений работы по увеличению доходной части бюджета является целенаправленная деятельность по взысканию долгов. За счет адресной работы с предприятиями-должниками в 2017 году в бюджет города поступило 94 млн рублей, что на 20 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Сообщается, что на последнем заседании комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых платежей была рассмотрена задолженность восьми крупных налогоплательщиков по налогу на доходы физических лиц и земельному налогу. Общая сумма долга составляет около 113,7 млн рублей.

«Налогоплательщики, присутствовавшие на заседании комиссии, взяли на себя обязательства погасить имеющуюся задолженность в соответствии с разработанными графиками платежей и принятыми на комиссии решениями», — говорится в сообщении департамента экономического развития, предпринимательства и закупок.

Антон Шадрин