Новости
22.11.2017, 12:38 Общество

Водителю нижегородской маршрутки грозит лишение свободы на срок до двух лет за падение пассажира

Водителю нижегородской маршрутки грозит лишение свободы на срок до двух лет за падение пассажира

Прокуратура Нижегородской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси, допустившего падение пассажира в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, вечером 30 мая на улице Бетанкура водитель маршрутки №Т-9 начал движение от остановки, не убедившись, что двери автобуса полностью закрыты. В результате 71-летняя женщина выпала из салона маршрутного такси. Врачи диагностировали у пострадавшей в ДТП закрытый перелом хирургической шейки правой плечевой кости без смещения отломков.

Сообщается, что Главное следственное управление ГУ МВД России по Нижегородской области возбудило в отношении водителя уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). За это преступление уголовное законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, суд может лишить мужчину права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Антон Шадрин

Публикации по теме: