Новости
29.12.2017, 12:40 Общество

Известные россияне, культурные и общественные деятели, депутаты, политики подписали обращение президенту России в поддержку Олега Сорокина

Известные россияне, культурные и общественные деятели, депутаты, политики подписали обращение президенту России в поддержку Олега Сорокина

Известные и уважаемые россияне, среди которых телеведущие федеральных каналов, культурные и общественные деятели, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания Нижегородской области, бизнесмены, руководители федеральных СМИ, учреждений культуры, науки, заслуженные педагоги, ветераны,  руководители общественных организаций, члены Общественной и Молодежной палат, тренеры и спортсмены, подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину в поддержку Олега Сорокина.

Обращаясь к главе государства как гаранту конституции, они обращают внимание на то, что избранная мера пресечения — заключение под стражу — является избыточной, и просят принять все меры для обеспечения объективности при рассмотрении дела в суде.

«Зная характер Олега Валентиновича, его принципиальность, честность и мужество мы уверены в том, что он исключает для себя даже саму возможность скрываться от следствия или оказывать какое-либо давление на потенциальных участников процесса», — говорится в обращении.

Подписавшие отмечают заслуги Олега Сорокина, например, его благотворительную деятельность, личную финансовую поддержку учреждений культуры и образования, а также важные изменения социального характера, которые произошли в то время, когда он занимал пост главы Нижнего Новгорода:

«Начата и успешно реализовывалась программа расселения жителей ветхого и аварийного фонда, практически полностью ликвидирована очередь в детские сады, которые впервые за 10 лет вновь стали строиться именно при Олеге Валентиновиче. Особое внимание Олег Сорокин уделял учреждениям культуры, образования, социальной сферы, развитию молодежной политики и патриотизма».

19 декабря 2017 года заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, экс-глава Нижнего Новгорода, крупнейший меценат региона Олег Сорокин был арестован по обвинению в причастности к даче взятки одним из нижегородских бизнесменов московскому предпринимателю. По этому делу пятилетней давности уже были проведены все следственные действия, суд наказал виновных, которые отбыли наказание. Следствие тогда подтвердило, что Олег Сорокин не причастен к этому делу. По данным защитников, сегодня следствие по непонятным причинам, основываясь на ложном доносе, вернулось к этому эпизоду, пытаясь связать с ним Олега Сорокина.

Многие известные люди также обратились в суд с ходатайствами о замене меры пресечения Олегу Сорокину на их личное поручительство, среди них — экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, народная артистка России Надежда Бабкина, телеведущие Арина Шарапова и Дмитрий Дибров.

Обращение к Президенту РФ в поддержку Олега Сорокина

Действующие лица: Олег Сорокин, Валерий Шанцев
Темы: Арест зампредседателя ЗСНО Олега Сорокина
Публикации по теме: