16+
Новости
28.12.2017, 15:10 Общество

Подрядчик завершил монтаж основного оборудования для ликвидации свалки «Черная дыра» в Дзержинске

Подрядчик завершил монтаж основного оборудования для ликвидации свалки «Черная дыра» в Дзержинске

Компания «ГазЭнергоСтрой — экологические технологии» завершила монтаж основного оборудования для ликвидации свалки промотходов «Черная дыра» в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что на производственной площадке на закрытой территории бывшего завода «Оргстекло» размещены три термолизных реактора, в которых будет происходить обезвреживание особо опасных химических отходов. Уникальное оборудование было произведено по индивидуальному проекту.

Сообщается, что в рамках совещания на производственной площадке состоялся демонстрационный пуск опытно-промышленной установки. С ее помощью проводилась отработка технологии термолизного обезвреживания содержимого «Черной дыры» и отходов Байкальского ЦБК. Участники совещания отметили целесообразность использования этого оборудования на других объектах накопленного экологического ущерба.

Ранее ГБУ «Нижегородсмета» завершило экспертизу проектно-сметной документации по проекту ликвидации «Черной дыры», в недрах которой накоплено около 72 тысяч кубических метров жидких и пастообразных отходов. 

Антон Шадрин. Фото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Публикации по теме: