16+
Новости
28.12.2017, 13:24 Экономика

Нижегородская область рассчитывает увеличить производство льноволокна почти на треть до 2022 года

Нижегородская область рассчитывает увеличить производство льноволокна почти на треть до 2022 года

Нижегородская область рассчитывает до 2022 года увеличить производство льноволокна до 2,7 тысяч тонн, расширив посевные площади под льном-долгунцом до 2,5 тысяч га. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

В сообщении говорится, что в регионе сейчас производится чуть более 2 тысяч тонн льноволокна. По словам начальника управления минсельхоза области Игоря Малеева, которые приводятся в сообщении, разработан проект региональной программы развития льняного комплекса до 2022 года. Программа предполагает компенсацию приобретения современных тракторов в пределах 10% от их стоимости, строительства льнозавода — в пределах 50% от стоимости, покупки почвообрабатывающей и посевной техники — до 30% от стоимости.

«Развитие льноводства очень важно для северных районов области, — цитирует пресс-служба Игоря Малеева. — Климатические условия на этой территории не позволяют получить высоких урожаев пшеницы и выращивать кукурузу на зерно».

Сообщается, что проект региональной программы принят в Министерстве сельского хозяйства России, в ближайшее время документ планируется включить в соответствующую федеральную программу.

Антон Шадрин