Видеорепортажи
27.12.2017, 13:47 Экономика

Четыре соглашения с крупнейшими инвесторами подписаны в Нижегородской области за последние три месяца

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги первых месяцев своей работы во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти. Он сообщил, что за последние три месяца подписано четыре соглашения с крупнейшими инвесторами.

Первое — соглашение с компанией «ЛУКОЙЛ», которая планирует начать строительство нового производственного комплекса на заводе в Кстове с объемом вложений в 1 млрд долларов. Также достигнута договоренность с компанией ОМК о создании комплекса по производству бесшовных труб объемом до 500 тысяч тонн. ПАО «Россети» намерено увеличить объем инвестиций в развитие электросетевого хозяйства региона, взять на себя обслуживание муниципальных и постепенно решать проблемы так называемых «бесхозных» электросетей. Кроме того, совместно с «Россетями» будет развиваться инновационный проект по созданию «умной» энергосберегающей системы Smart Grid. ПАО «Газпром» планирует строительство газораспределительной станции «Горбатовка», а также начать экономическую проработку вопроса по строительству газопровода Йошкар-Ола — Шаранга — Шахунья.

Глава региона добавил, что в последнее время достигнуты договоренности о выделении федеральным министерством промышленности и торговли 640 млн рублей дополнительно на разработки в сфере промышленности. Развернута работа по внедрению государственной информационной системы промышленности, направленная на развитие горизонтальной кооперации предприятий внутри региона. С 2018 года будут внесены изменения в методику распределения дотаций муниципалитетам. Подробности — в репортаже «Столицы Нижний». 

Действующие лица: Глеб Никитин

Корреспонденты: Евгений Деревянко, Юлия Серебрякова. Видеооператор: Гиорги Захаров.

Публикации по теме: