16+
Новости
09.01.2018, 18:31 Политика

Владислав Атмахов, Роман Кошелев и Владимир Панов выдвинуты на должность главы Нижнего Новгорода

Владислав Атмахов, Роман Кошелев и Владимир Панов выдвинуты на должность главы Нижнего Новгорода

Четыре кандидатуры претендуют на должность главы Нижнего Новгорода. 9 января завершился прием документов от претендентов на пост главы областного центра. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, фракция ЛДПР в гордуме выдвинула на должность главы города депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) Владислава Атмахова. Группа депутатов гордумы выдвинула на этот пост главу администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева, а врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин — депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимира Панова.

Кроме того, самовыдвиженцем стал начальник межрегионального отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергей Ромашов.

Как отмечается в сообщении, 10 января состоится первое заседание конкурсной комиссии, на котором будут выбраны председатель и заместитель председателя комиссии, а также рассмотрены документы, представленные претендентами на должность главы Нижнего Новгорода.

Напомним, конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода назначен на 12 января.

Как сообщалось ранее, глава города будет избран Думой Нижнего Новгорода из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Половина этой комиссии назначается гордумой, а другая половина — губернатором. Кандидатуры на пост главы города могут выдвигать думские фракции или группы не менее трети депутатского корпуса, а также глава региона.


Действующие лица:
Темы:

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.

Публикации по теме: