Новости
09.01.2018, 12:47 Экономика

Сотрудники ГАЗ ушли в корпоративный отпуск с 9 по 20 января

Сотрудники ГАЗ ушли в корпоративный отпуск с 9 по 20 января

Сотрудники ГАЗ ушли в зимний корпоративный отпуск с 9 по 20 января 2018 года включительно. Об этом «Столице Нижний» сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Согласно предоставленной информации, ежегодные корпоративные отпуска согласованы с профсоюзной организацией. Две из четырех положенных по закону недель предоставляются сотрудникам зимой, другие две недели — летом.

«Такая практика предоставления отпусков принята в мировой автомобильной промышленности и связана с особенностями конвейерного производства. Для того чтобы осуществить установку нового оборудования, модернизацию или обслуживание действующих мощностей, необходимо одномоментно остановить все производственные процессы», — прокомментировали в пресс-службе «Группы ГАЗ».

По информации предприятия, во время отпуска на ГАЗе будут проведены работы по модернизации конвейеров и других производственных комплексов, необходимые для развития производства новых моделей автомобилей семейства NEXT с увеличенной грузоподъемностью: «ГАЗели NEXT 4,6» и «ГАЗона NEXT 10».

Кроме того, во время корпоративного отпуска на предприятии планируется провести сервисное обслуживание оборудования.

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.