16+
Новости
12.01.2018, 11:01 Общество

Нижегородские медучреждения планируют в 2018 году освоить технологию внутриутробного переливания крови

Нижегородские медучреждения планируют в 2018 году освоить технологию внутриутробного переливания крови

В 2018 году ряд медучреждений Нижегородской области планирует освоить технологию внутриутробного переливания крови, сейчас для проведения этой медицинской процедуры нижегородки вынуждены обращаться в клиники других городов. Об этом со ссылкой на врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно сообщению, появление это технологии станет одним из примеров внедрения высокотехнологичной медицинской помощи и современных методик в нижегородских роддомах.

По словам главного врача родильного дома №4 Нижнего Новгорода Ольги Мануйленко, такая методика «позволит получить благоприятный исход для новорожденного при резус-конфликтной беременности». Развитие новых технологий в роддоме стало возможным благодаря сотрудничеству медучреждения с Нижегородской медицинской академией.

«Тот факт, что мы являемся основной базой кафедры акушерства и гинекологии медакадемии, позволяет нам синтезировать науку и практику, внедрять те методики, которые не представлены или ограничено представлены в нашей области. Кроме того, в наших планах на 2018 год развитие современных методов лечения в гинекологии», — цитирует пресс-служба Ольгу Мануйленко.

По данным пресс-службы губернатора, нижегородский роддом №4 стал победителем рейтинга по качеству оказания медицинских услуг по итогам 2017 года. Опрос проводился среди пациентов 83 стационарных учреждений Нижегородской области.

Действующие лица: Глеб Никитин

Андрей Журавлев. Фото Николая Нестеренко предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.