16+
Новости
12.01.2018, 10:32 Общество

Аварийный дом №15 по улице Ломоносова в Советском районе Нижнего Новгорода полностью расселен

Аварийный дом №15 по улице Ломоносова в Советском районе Нижнего Новгорода полностью расселен

Аварийный дом №15 по улице Ломоносова в Советском районе Нижнего Новгорода полностью расселен. Об этом со ссылкой на администрацию Советского района сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

Согласно предоставленной информации, жители 79 квартир и собственники шести нежилых помещений дома переехали в другие помещения. Часть людей была переселена из аварийного здания по решению суда в принудительном порядке.

В сообщении говорится, что жильцы 74 квартир и члены их семей переехали в жилье маневренного фонда, а также выбранные самими гражданами помещения для временного проживания. Еще пять семей на период реконструкции здания будут проживать в гостинице.

Согласно информации, для оплаты найма этих жилых помещений правительство региона выделит 22 млн рублей из резервного фонда.

Как отмечается в пресс-релизе, проектная документация на выполнение работ по усилению несущих элементов и конструкций дома будет подготовлена к маю 2018 года.

Напомним, что при обследовании дома специалисты комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обнаружили частичное разрушение цокольной части, наличие деформаций и трещин в несущих стенах, а также раскрытие температурного деформационного шва. Администрация Советского района Нижнего Новгорода настоятельно попросила жителей покинуть квартиры.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: