16+
Новости
16.01.2018, 12:58 Экономика

Нижний Новгород получит более миллиарда рублей на подготовку к ЧМ-2018

Нижний Новгород получит более миллиарда рублей на подготовку к ЧМ-2018

Нижний Новгород получит более миллиарда рублей из областного бюджета для выполнения обязательств по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ со ссылкой на и.п. председателя городской Думы Елизавету Солонченко.

По ее словам, новая редакция городского бюджета предусматривает ремонт автомобильных дорог и тротуаров в Канавинском районе, благоустройство территорий и ремонт фасадов по маршруту следования основных групп болельщиков, создание перехватывающей парковки на улице Сергея Акимова на 820 машиномест, а также парковки для болельщиков на территории Мещерского озера.

Таким образом, доходная и расходная часть городского бюджета будут увеличены на 1 млрд 89 млн рублей. Кроме того, дополнительные средства в размере 789,7 тысяч рублей планируется направить на строительство четырех новых школ и двух детских садов, а также обеспечение жильем наименее социально защищенных граждан. Кроме этого, почти 2 млн рублей будут направлены на регулирование ситуации с безнадзорными животными.

Вопрос об изменении бюджета будет вынесен на заседание городской Думы, которое состоится 17 января.

Действующие лица: Елизавета Солонченко
Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: