16+
Новости
17.01.2018, 12:23 Политика

Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода

Владимир Панов избран главой Нижнего НовгородаФото: http://www.gorduma.nnov.ru/

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва на заседании 17 января 2018 года путем тайного голосования избрали Владимира Панова на должность главы города.

За Владимира Панова проголосовал 41 депутат из 43, недействительных бюллетеней нет. Конкурсная комиссия также выдвинула на пост мэра Нижнего Новгорода главу администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева. За него было отдано два голоса.

Напомним, конкурсная комиссия одобрила кандидатуры Владимира Панова и Романа Кошелева для участия в выборах главы Нижнего Новгорода. Владимир Панов был выдвинут на эту должность врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным.

Как сообщалось ранее, конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода был назначен на 12 января. Глава города избирается Думой Нижнего Новгорода из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Половина этой комиссии назначается гордумой, а другая половина — губернатором.

Ранее сообщалось, что депутаты городской Думы на внеочередном заседании согласовали досрочную отставку главы города Елизаветы Солонченко. Она заявила о сложении полномочий в связи с переходом на одноглавую модель управления Нижним Новгородом.

Справка

Владимир Панов родился 10 октября 1975 года. Он окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, является кандидатом экономических наук.

С 2010 по 2015 год Владимир Панов был депутатом городской Думы Нижнего Новгорода V созыва и возглавлял постоянную комиссию гордумы по имуществу и земельным отношениям, с 2015 по 2016 год был депутатом гордумы VI созыва.

В сентябре 2016 года Владимир Панов был избран депутатом Государственной Думы России по Нижегородскому округу №129. В настоящее время он является зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. С 2015 года Владимир Панов возглавляет нижегородской отделение ООО «Опора России».

Действующие лица: Владимир Панов
Темы: Переход на одноглавую систему МСУ в Нижнем Новгороде

Полина Кузьминова

Публикации по теме: