Новости
17.01.2018, 18:28 Экономика

Проведение ЧМ-2018 может принести Нижегородской области дополнительно 5—7 млрд рублей, — Никитин

Проведение ЧМ-2018 может принести Нижегородской области дополнительно 5—7 млрд рублей, — НикитинФото предоставлено пресс-службой АО «Стройтрансгаз».

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на Гайдаровском форуме рассказал об экономическом эффекте от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

По словам главы региона, которые приводятся в сообщении, чемпионат стал возможностью за 5—6 лет пройти тот путь развития, который в обычной ситуации Нижний Новгород преодолел бы за 20—25 лет. Власти предполагают, что на шесть матчей турнира в город приедет около 200 тысяч иногородних зрителей, количество иностранных туристов увеличится на треть по сравнению с 2017 годом.

«Если болельщики, приехавшие в Нижний Новгород, останутся хотя бы на два-три дня, то наш регион получит дополнительный доход в сумме 5—7 миллиардов рублей, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Кроме того, проведение чемпионата мира, по нашим расчетам, должно дать около 1% добавленной стоимости из общего прироста ВРП, прогнозируемого на 2018 год».

В сообщении говорится, что глава региона кроме туризма и дальнейшего развития малого и среднего бизнеса отметил и развитие спорта. По его словам, «приезд звезд футбола мирового уровня, а также суперсовременные условия для занятий спортом подстегнут интерес к здоровому образу жизни».

Напомним, что в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня пройдут групповые матчи чемпионата мира по футболу. 1 и 6 июля на нижегородском стадионе пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала.

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: