16+
Новости
22.01.2018, 13:15 Общество

Владимир Панов поставил задачу справиться с последствиями снегопада в Нижнем Новгороде за 2-3 дня

Владимир Панов поставил задачу справиться с последствиями снегопада в Нижнем Новгороде за 2-3 дняФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов совершил ночной объезд города и поставил задачу справиться с последствиями снегопада за 2-3 дня. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

В сообщении говорится, что пик снегопада пришелся на ночь с воскресенья на понедельник, утром 22 января высота снежного покрова местами достигала 30 см. По данным дорожных служб, которые приводятся в сообщении, общий объем выпавшего снега за двое суток приблизился к половине месячной нормы.

В сообщении говорится, что Владимир Панов во время ночного объезда оценил действия подрядных организаций и администраций районов на ключевых магистралях города, побеседовал с рабочими. По словам градоначальника, которые приводятся в сообщении, долговременная система содержания улиц города в последнее время отсутствовала, в том числе из-за недофинансирования работ.

«У дорожных предприятий, которые только пришли, возникают закономерные вопросы, как долго они могут работать в городе и стоит ли им закупать дополнительную технику, — цитирует управление по работе со СМИ Владимира Панова. — Поэтому сейчас самое главное определить долгосрочные правила уборки города, понятные подрядчикам и жителям, и уже под это планировать деньги на 2018 год и зиму 2019 года».

Сообщается, что дорожные службы за ночь вывезли с улиц города почти 13 тысяч кубометров снега, в минувшие сутки в дневную и ночную смены трудились более 750 дорожных рабочих. Днем и ночью на улицах Нижнего Новгорода работало по 300 единиц техники.

Ранее ГУ МЧС России по Нижегородской области предупредило о снегопаде и метели в Нижнем Новгороде 22 января.

Действующие лица: Владимир Панов

Антон Шадрин

Публикации по теме: