16+
Новости
24.01.2018, 18:56 Спорт

Первые матчи на стадионе «Нижний Новгород» пройдут в апреле

Первые матчи на стадионе «Нижний Новгород» пройдут в апрелеФото: www.stroytransgaz.ru

Первые матчи на стадионе «Нижний Новгород» пройдут 15, 28 апреля и 6 мая с участием ФК «Олимпиец» в рамках первенства Футбольной национальной лиги. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что 24 января под руководством главы региона Глеба Никитина прошло заседание регионального организационного комитета чемпионата мира по футболу 2018 года. На совещании стало известно, что в качестве тестовых мероприятий на новом футбольном стадионе в Нижнем Новгороде пройдут три матча с участием ФК «Олимпиец».

Сообщается, что 15 апреля нижегородская команда сыграет с петербургским ФК «Зенит 2», 28 апреля — с волгоградским ФК «Ротор», а 6 мая — с владивостокским ФК «Луч-Энергия». По информации министерства спорта Нижегородской области, в эти дни загрузка стадиона будет идти по нарастающей: 15 апреля — 15 тысяч человек (30% от вместимости стадиона), 28 апреля — 22 тысячи (50% от вместимости), 6 мая — более 36 тысяч человек (80% от вместимости арены).

По словам и. о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, которые приводятся в сообщении, тестовые мероприятия позволят смоделировать ситуацию, в которой во время проведения матчей чемпионата мира окажутся все службы. На примере этих трех игр планируется отработать все вопросы, связанные с проведением матчей: проход болельщиков на стадион в соответствии с требованиями силовых структур, комплексная работа стадиона, подготовка контролеров-распорядителей и волонтеров, сервисы для зрителей и клиентских групп, работа транспортной инфраструктуры.

«Проведение тестовых мероприятий позволит получить необходимый опыт для успешного проведения чемпионата, чтобы стадион и город были полностью готовы к приему гостей», — цитирует пресс-служба Дмитрия Сватковского.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что к 1 апреля должна быть полностью готова вся инфраструктура чемпионата мира по футболу. Стадионы турнира должны быть введены в эксплуатацию к марту 2018 года и 25 мая переданы в ведение оргкомитета «Россия-2018».

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: