16+
Новости
25.01.2018, 17:58 Общество

Работы по созданию АСОП в Нижегородской области начнутся с 15 июля 2018 года

Работы по созданию АСОП в Нижегородской области начнутся с 15 июля 2018 годаФото: Андрей Абрамов.

Работы по созданию автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в Нижегородской области начнутся с 15 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова.

В сообщении говорится, что учет пассажирских поездок будет автоматизирован. Кроме того, исчезнут территориальные барьеры. Сейчас подобная система действует только в Нижнем Новгороде.

«В настоящее время утверждаются нормативно-правовые акты для того, чтобы наши жители могли пользоваться этой услугой комфортно, — цитирует пресс-служба Вадима Власова. — Во избежание негативных моментов при распространении АСОП мы воспользуемся опытом Нижнего Новгорода. Мы готовы создавать здоровую конкуренцию для того, чтобы отрасль саморегулировалась».

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект изменений в закон об организации перевозок для введения АСОП на всей территории региона. Эта система должна заработать на всех видах муниципального и частного транспорта до 1 января 2019 года.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Публикации по теме: