Новости
25.01.2018, 18:39 Общество

Около 200 протоколов составлено за некачественную уборку снега в Нижнем Новгороде за три дня

Около 200 протоколов составлено за некачественную уборку снега в Нижнем Новгороде за три дняФото: Андрей Абрамов.

Инспекторы управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода за последние три дня составили 201 протокол за некачественную уборку снега. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

По словам директора управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева, которые приводятся в сообщении, около 50 протоколов были составлены в отношении подрядчиков, 45 протоколов выписаны ТСЖ, 47 — домоуправляющим компаниям. Еще почти 70 протоколов составлены в отношении хозяйствующих субъектов — автомоек, АЗС, торговых центров и других.

В сообщении говорится, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел третий ночной объезд. Он посетил дворы, состояние которых вызвало нарекания в прошлый раз, и заехал в микрорайон «Усиловсикий», на улицы Нестерова и Кожевенную, оценил уборку Рождественской.

«Два дня назад мы во время ночного объезда дворов выявили, что хуже всего дела обстоят в Нижегородском районе, — цитирует управление по работе со СМИ Владимира Панова. — Тогда директор ДУКа Александр Гундоров пообещал, что в течение двух дней территории, за которые отвечает его компания, будут приведены в нормальное состояние. И, надо отдать ему должное, замечаний стало значительно меньше, но сказать, что все дворы очищены от снега, тоже нельзя».

По его словам, которые приводятся в сообщении, во время объезда выявлены два ТСЖ, которые безответственно относятся к своим жителям. Дворы не убраны, на дорогах снежная колея, под которой лед.

Ранее сообщалось, что глава города планирует в ближайшее время выработать единую систему, которая позволить убирать снег более эффективно и лучше координировать действия глав районов и подрядных организаций.

Действующие лица: Владимир Панов

Антон Шадрин

Публикации по теме: