16+
Новости
26.01.2018, 12:32 Политика

Председатель комитета по экологии и руководитель фракции ЛДПР в ЗСНО Владислав Атмахов лишен российского гражданства

Председатель комитета по экологии и руководитель фракции ЛДПР в ЗСНО Владислав Атмахов лишен российского гражданства

Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО), руководитель фракции ЛДПР в ЗСНО Владислав Атмахов лишен российского гражданства. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети депутат Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ Александр Курдюмов.

Согласно уведомлению регионального МВД, Владислав Атмахов больше не является гражданином РФ с 20 января 2018 года.

«Представьте теперь реакцию человека, который родился в русской семье, в одной из бывших союзных республик, отец — офицер КГБ, с 1989 года проживает в РСФСР и РФ, создал семью, работал в МВД РФ, четырежды избирался депутатом разного уровня», — приводит Александр Курдюмов биографию Атмахова.

По словам Александра Курдюмова, лишение гражданства связано с попыткой Владислава Атмахова принять участие в конкурсе на пост главы Нижнего Новгорода.

«ЛДПР уже направила запросы в Министерство внутренних дел РФ и в Генеральную Прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку и провести проверку законности действий в отношении Атмахова», — говорится в сообщении.

Копия уведомления ГУ МВД России по Нижегородской области о лишении Владислава Атмахова гражданства РФКопия уведомления ГУ МВД России по Нижегородской области о лишении Владислава Атмахова гражданства РФ

Полина Кузьминова

Публикации по теме: