Новости
26.01.2018, 15:38 Общество

Знаменитый датский футболист, голкипер Петер Шмейхель побывал в Нижнем Новгороде со съемочной группой телеканала Russia Today

Знаменитый датский футболист, голкипер Петер Шмейхель побывал в Нижнем Новгороде со съемочной группой телеканала Russia TodayХудожник АО «Хохломская роспись» Оксана Разумова и Петер Шмейхель в музее «Дом Семена-ложкаря». Фото: https://www.instagram.com/oksanarazumova/

24 и 25 января в Нижнем Новгороде побывала съемочная группа телеканала Russia Today вместе со знаменитым датским футболистом и ныне ведущим RT Петером Шмейхелем. Телеканал снимал фильм о Нижнем Новгороде как городе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как стало известно «Столице Нижний», съемочная группа снимала основные достопримечательности столицы Приволжья, провела съемки на стадионе «Нижний Новгород», где летом 2018 года будут проходить игры чемпионата мира по футболу, на ГАЗе, в Нижегородском государственном художественном музее, а также на фабрике «Хохломская роспись» в городе Семенове, чтобы через эти знаковые места представить зарубежным зрителям город и его достижения.

Как рассказал «Столице Нижний» директор НГХМ Роман Жукарин, художественный музей был выбран для съемок в качестве одной из визитных карточек Нижнего Новгорода.

«У нас в музее вместе побывали сразу две легенды мирового футбола Петер Шмейхель и российский футболист Дмитрий Черышев, — поделился Роман Жукарин. — Журналисты телеканала сняли нашу экспозицию, и Петер Шмейхель записал на ее фоне большой стенд-ап».

Дмитрий Черышев, Роман Жукарин и Петер Шмейхель. Фото: https://www.instagram.com/romanzhukarin/Дмитрий Черышев, Роман Жукарин и Петер Шмейхель. Фото: https://www.instagram.com/romanzhukarin/

По словам генерального директора АО «Хохломская роспись» Елены Краюшкиной, съемки на семеновском предприятии прошли 25 января.

«Петер Шмейхель среди многих знаковых мест выбрал и наше предприятие. Журналисты сделали подсъемы на фабрике. А лично Петера Шмейхеля интересовал сам процесс создания росписи, в частности знаменитой матрешки. Его интересовал мастер-класс по росписи, так что он сам нарисовал матрешку», — рассказала Елена Краюшкина.

Петер Шмейхель — один из самых известных футболистов мира. Он выступал за сборную Дании по футболу с 1984 по 2001 год. С 1991 по 1999 год играл за «Манчестер Юнайтед», причем в 1999 году — в качестве капитана команды. «Манчестер Юнайтед» тогда выиграл золотой хет-трик. Неоднократно признавался лучшим футболистом Дании, Европы и мира.

Петер Шмейхель входит в список «FIFA 100» — список лучших футболистов мира, составленный легендарным Пеле к столетию FIFA. Также входит в число лучших футболистов XX века по версии журнала World Soccer.

С конца ноября 2017 года Петер Шмейхель является ведущим телеканала Russia Today. 1 декабря он стал одним из ведущих трансляции с официальной финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года, которая проходила в Государственном кремлевском дворце. По информации телеканала, Петер Шмейхель будет вести специальное шоу, посвященное чемпионату, в котором будет делиться своими мыслями о конкретных матчах.

Действующие лица: Роман Жукарин
Темы: Подготовка Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу 2018 года

Андрей Журавлев

Публикации по теме: