Новости
29.01.2018, 15:35 Общество

Ремонт второй очереди улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде планируется перенести на 2019 год

Ремонт второй очереди улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде планируется перенести на 2019 годФото Алексея Манянина, предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов договорились перенести ремонт второй очереди улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Главной темой рабочей встречи главы региона и главы города стала корректировка перечня объектов программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. По словам, Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, сейчас стоит ряд задач, которые необходимо решить оперативно. Речь идет о создании эффективной системы по уборке снега, ремонте фасадов зданий к чемпионату мира, разработке программы редевелопмента исторического центра города.

Также, по мнению главы региона, в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году нужно максимально эффективно спланировать сезонные работы по программе «Формирование комфортной городской среды». Глеб Никитин поручил не концентрироваться только на историческом центре и рассмотреть вопрос по проведению открытого голосования по объектам для первоочередного благоустройства в 2018 году. Владимир Панов поблагодарил главу региона за поддержку и предложил скорректировать перечень объектов программы.

«В связи с проведением чемпионата мира существуют очень серьезные требования по безопасности, и завершающий ремонт Большой Покровской, чтобы его сделать качественно и с учетом мнений жителей, и с совершенно другим контролем качества на всех этапах, предлагаю перенести его на 2019 год», — цитирует пресс-служба Владимира Панова.

Глеб Никитин поддержал предложение главы города.

Ранее администрация Нижнего Новгорода планировала продолжить ремонт Большой Покровской в 2018 году. Второй этап работ затронет участок от трамвайных путей на пересечении с улицей Октябрьской до Госбанка.

Напомним, что по поводу выполненных работ на участке от начала Большой Покровской и до трамвайных путей возникли претензии. Специалисты администрации определили проблемные точки и составили дефектные ведомости, в которых зафиксированы все недостатки, в основном замечания касаются геометрии рисунка покрытия и качества укладки плитки между рельсов. В администрации сообщили, что подрядчик за свой счет устранит все дефекты весной 2018 года.

Действующие лица: Глеб Никитин, Владимир Панов

Антон Шадрин

Публикации по теме: