16+
Новости
01.02.2018, 12:27 Экономика

Более 100 муниципальных автобусов будут переданы под шаттлы на время проведения чемпионата мира по футболу

Более 100 муниципальных автобусов будут переданы под шаттлы на время проведения чемпионата мира по футболуФото: Андрей Абрамов.

133 единицы подвижного состава МП «Нижегородпассажиравтотранс» будут переданы под шаттлы на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом «Столице Нижний» сообщили в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода.

Согласно информации, городская администрация рассчитывает компенсировать недостаток подвижного состава «за счет резервов, частичного снятия с невостребованных маршрутов, увеличения интервалов движения автобусов в межпиковые промежутки времени на маршрутах с низким пассажиропотоком».

Автобусы будут работать в формате шаттлов шесть дней: 18, 21, 24, 27 июня, а также 1 и 6 июля

В дептрансе полагают, что нижегородцы и гости города не ощутят каких-либо изменений в графике движения городского транспорта, учитывая то, что из шести дней проведения матчей два выпадают на выходные дни.

Как отмечается в сообщении, расходы на бесплатную перевозку волонтеров и болельщиков, которые понесет МП «Нижегородпассажиравтотранс», будут компенсированы из бюджета Нижегородской области.

Важно знать

По информации НПАТ, ежедневно на дороги Нижнего Новгорода выходят автобусы большой вместимости (ЛиАЗ и МАЗ), которые перевозят около 300 тысяч пассажиров, из которых 153 тысячи (около 51%) — пассажиры льготных категорий. В месяц МП «Нижегородпассажиравтотранс» перевозит около 8 миллионов нижегородцев и гостей города.

Напомним, в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня пройдут групповые матчи чемпионата мира по футболу. 1 и 6 июля на нижегородском стадионе пройдут матчи 1/8 и 1/4 финала. На групповом этапе в Нижнем Новгороде сыграют сборные Южной Кореи, Швеции, Аргентины, Хорватии, Англии, Панамы, Швейцарии и Коста-Рики.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде открылся Центр выдачи паспорта болельщика ЧМ-2018. По именной карте можно бесплатно пользоваться общественным транспортом в дни матчей в городах-организаторах, а также посещать специальные туристические маршруты и экскурсии. Для получения паспорта болельщика необходимо сфотографироваться, предъявить билеты на матч и документ, удостоверяющий личность.

Темы:

Полина Кузьминова

Публикации по теме: