Новости
06.02.2018, 12:52 Экономика

Движение транспорта по всем полосам Мызинского моста в Нижнем Новгороде полностью восстановлено

Движение транспорта по всем полосам Мызинского моста в Нижнем Новгороде полностью восстановленоФото Мызинского моста предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня открылось движение транспорта по всем полосам Мызинского моста, так как специалисты завершили ремонт ранее поврежденного деформационного шва. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам главы города Владимира Панова, которые приводятся в сообщении, на ремонт шва изначально закладывалось от недели до полутора месяцев, однако все работы были выполнены всего за пять дней. Он также уточнил, что одной из причин повреждения деформационного шва могли стать перегруженные фуры.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Благодаря тому, что было задействовано местное производство, изготовившее на высокоточном оборудовании необходимые заготовки для ремонта поврежденных траверсов, удалось в кратчайшие сроки вернуть мост к работе».

Как рассказал замглавы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко, после ремонта шов может прослужить долго, если не будут нарушены правила эксплуатации моста. Сам мост подлежит капитальному ремонту.

Александр Герасименко

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода

«В марте, при условии наступления подходящей погоды, мы планируем начинать работы. Первый этап работ планируется завершить до конца мая. Потом будет небольшой перерыв, и затем вторая стадия. Весь объем работ по капитальному ремонту моста необходимо будет выполнить до наступления отрицательных температур».

Напомним, повреждение Мызинского моста было обнаружено 31 января 2018 года, на следующий день специалисты приступили к ремонту. На время ремонта городские власти ограничили по мосту движение транспорта. Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассматривает вопрос об ограничении движения по мосту большегрузов.

Действующие лица: Владимир Панов, Александр Герасименко

Андрей Журавлев

Публикации по теме: